Как Может ли бухгалтерия уменьшить официальную зарплату мужчины-алиментчика?

Спрашивает 03 дек. 2008
Бывший муж в хороших отношениях с бухгалтером. Может ли она уменьшить его официальную зарплату, чтобы уменьшить размер алиментов? Организация государственная.
Получить новые ответы
Ответы
В каких бы отношениях с бухгалтером не находился Ваш бывший муж, ни коим образом уменьшить зарплату не возможно, так как бухгалтерия гос. предприятия связана с отчётностью в налоговой инспекции, пенсионном фонде, медицинском страховании. Тем более, с 1 декабря вступили в силу новые нормативы начисления зарплаты госслужищим. Да и снижение зарплаты не в его интересах - отпускные, больничный лист, пенсия.
  03 дек. 2008 13:53
Понижает заработную плату не бухгалтерия, а руководство предприятия. Вероятно оптимизируют свои издержки в связи с наступившим кризисом. К тому же в исполнительном листе о взыскании алиментов указан не размер зарплаты, с которой удерживаю алименты, а процентное соотношение, видимо 25 процентов, если на одного ребенка. Так что ничего противозаконного в снижении заработной платы нет.
  03 дек. 2008 14:33
-
  29 марта 2009 18:07
Зарплату любого работника можно официально уменьшить нехитрым способом - написать в пункте договора о зарплате з\п не меньше установленного минимального размера оплаты труда.Сейчас он где-то 5-10 тысяч.
  29 марта 2009 18:37
Если исходить чисто из теории заработную плату можно уменьшить. Но на практике такое случается очень редко. Для этого нужно переделывать слишком много документов которые зависят не от бухгалтера, а в большей степени от руководителя. Такая практика с уменьшением зар. плат. в большей степени встречается в коммерчески предприятих. А гос. структуры ведут достаточно "прозрачную" бухгалтерию.
  22 авг. 2009 22:34