Как Приготовить рождественского имбирного человечка (печенье)?

Спрашивает 29 дек. 2008
Как приготовить рождественского имбирного человечка (печенье)?
Получить новые ответы
Ответы
Рецепт имбирного песочного теста.125г муки, 60г маргарина,60г сахара, 1/2 взбитого яйца,1ч.л. имбиря.Смешать маргарин и сахар до получения крема, понемногу добавить яйцо. Всыпьте муку и имбирь.Замесите до получения крутого теста.Раскатайте тесто до толщины 1,5 см.Положите трафарет человечка на раскатанное тесто и вырежьте по периметру. Выпекать при 190* в течение 10-15 мин.
  29 дек. 2008 04:37
Имбирные человечки. Мука пшеничная - 350 г, Масло сливочное несоленое, (размягченное) - 100 г, Яйца куриные - 1 шт, Сахар (песок) - 150 г, Мед (акации) - 4 ст.л., Имбирь (молотый) - 1 ч.л., Разрыхлитель - 1 ч.л., Соль - 1 щепотка.
Просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и имбирь. Нарезанное кусочками масло выложите в центр горки муки и перемешайте все кончиками пальцев. В центре горки сделайте углубление. Подогрейте мед. Взбейте яйцо, добавьте мед и еще раз взбейте. Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Влейте полученную смесь в углубление в горке муки и перемешайте до получения однородной массы. Вымесите тесто в течение 3 мин, оно должно быть гладким и легко отделяться от пальцев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Духовку нагрейте до 180 °С (термостат 6). Раскатайте тесто толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте 18 человечков. Выложите их на противень с антипригарным покрытием. Запекайте в течение 15 мин.
  15 янв. 2009 23:26
175 г сливочного масла, размягченного
175 г коричневого сахара
2 яйца
450 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
2 ст л молотого имбиря

1.Взбить масло и сахар в миске до кремовой массы. Постепенно добавить яйца, просеять муку, пекарский порошок и имбирь; замесить мягкое тесто.

2. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Замесить тесто еще раз, разделить на 3 куска. Раскатать каждый кусок в прямоугольник 25х15 см до толщины 3 мм.

4. Положить прямоугольники на противни и запекать 8-10 мин. Достать из духовки, и пока они еще теплые, вырезать формочкой человечеков.Украсить сахарной глазурью.
  20 февр. 2009 17:14
Впервые имбирное печенье появилось в Германии, затем этот рецепт перекочевал в Швейцарию. Так и появилось в Европе традиционное рождественское печенье.

К Рождеству немцы начинают готовиться заранее - за несколько недель до наступления праздника.

Торжественный день никогда не обходится без множества сортов пряного имбирного печенья, поэтому в его приготовлении – как правило - участвует вся семья.

Особенно печь рождественское печенье любят маленькие дети - они старательно вырезают из теста фигурки при помощи разнообразных формочек.

Рецепты имбирного печенья посмотрите здесь:

www health-style com ua

И здесь:

eva ru
  08 дек. 2009 11:41
Это совсем не сложно. Рецепт вот тут prosto-mama ru. Мне труднее всего было найти правильную форму для печенья.
  08 дек. 2009 15:52