Как лечить молочницу во рту у ребенка?

Спрашивает 25 февр. 2009
Помоги вылечить молочницу во рту у ребенка. Ребенка 4 месяца
Получить новые ответы
Ответы
Мария! У моей малышке тоже такое было, только в 2 месяца. Посоветую вам препарат "кандид" 1% раствор в каплях. Мокаете ватную палочку в этот раствор и протираете язычок малыша утром и вечером - 2-3 дня и молочница пройдет и больше на язычке не появится. Очень рекомендую этот препарат.
  25 февр. 2009 13:42
Мария, вот нашла кое чего, почитайте. И все таки я думаю, надо обратиться к доктору...
"Лечение молочницы у детей:
Если вы обнаружили во рту малыша белые пятнышки. Сразу же обратитесь к педиатру. Источник инфекции при кандидозе – грибок, и лечить его нужно только антигрибковыми препаратами. Дополнят лечение молочницы вспомогательные наружные средства: сок алоэ, раствор питьевой соды, препарат «Кандид».

Регулярно обрабатывайте ротовую полость малыша. Лечение молочницы нельзя прекращать даже при видимом улучшении. Если молочницу не вылечить, она будет повторяться снова и снова.
рополощите рот ребенка водой, предложите ему выпить воды из чашки, или вытрите внутреннюю часть его рта влажным полотенцем. 8-10 капель кандид раствора нанесите на ватную палочку и протирайте слизистую рта ребенка 2-3 раза в день. Такое лечение нужно продолжать, по крайней мере, 10 дней. Если вы видите, что нистатиновые капли или кандид раствор не вылечили молочницу во рту ребенка, спросите вашего доктора о педиатрической дозе Дифлюкана или аналогов. В ноябре 1995 Дифлюкан был одобрен для педиатрического использования для младенцев от шести месяцев или старше, и имеет безопасную дозу для новорожденных от одного дня. ВНИМАНИЕ - Тетраборат натрия (бура в глицерине) в Европе для приема детям запрещен из-за своих токсических эффектов!!! "
  25 февр. 2009 15:42
Комментарии
  25 февр. 2009 21:24
В Москве пик заболевания гриппа - а, Вы направляете ребёнка в "улей с пчелами" - добрый совет !!!
  28 февр. 2009 08:56
Не конечно же, надо лечиться дома, особенно маленькому малышу, и никуда нос не показывать???Так по-вашему? Сразу видно, что деток у вас нет. К ВАшему сведению, малышам делают прививки, в том числе и от гриппа.....
Самое простое лечение молочницы во рту малыша: р-р буры с глицерином, ст.л. питьевой соды на стакан кипячёной воды - на свой палец наматываете несколько витков бинта, смачиваете в одном из растворов и аккуратно прикладываете к "белым пятнышкам". Можно воспользоваться препаратом "Каместад".
  25 февр. 2009 21:37
Милая Мария.Вам нужно коллоидное серебро фирмы NSp Разводите в 100 гр водичке и протираете Почитайте на сайте www.Nsp Убивает более 700 видов бактерий Не каких побочных эффектов .Я про это серебро написала статью Скоро выйдет
  25 февр. 2009 22:59
Можно содовым раствором 1 ч.ложка на стакан воды протирать полость рта, либо мёдом. Но на мёд может быть аллергия. Мы лечили содой быстро прошло.
  05 марта 2009 19:42
Как лечить молочницу у маленького ребёнка? Этот вопрос стоял передо мной 32 года назад. Врачи не смогли поставить правильный диагноз! И трёхмесячную дочку положили в больницу (ну, меня – конечно!) Ребёнок отказался от груди и таял на глазах... А врачи назначали всё новые и новые антибиотики!..
Спасла нас моя мама, которая срочно вернулась из командировки… Оказалось, что молочницу можно вылечить всего за одну процедуру, простым народным средством! Мама прогрела на водяной бане чайную ложку мёда (разбавленную пополам водой!) Смочила в этом растворе собственный палец, обёрнутый чистым бинтом и смазала малышке горло! Всё прошло на другой день! История с больницей на этом закончилась. Здоровья вашему ребёнку!

  01 апр. 2009 19:51
Опасность молочницы заключается в том, что она делает слизистую оболочку легко ранимой и открывает тем самым ворота инфекции. Если молочницу не лечить, то в запущенном состоянии она распространяется на всю полость рта.
Для лечения молочницы применяют различные препараты местного действия (растворы, кремы), которые содержат антигрибковые компоненты. Например, используются нистатиновые капли или Кандид раствор (несколько капель кандид раствора наносят на ватную палочку или марлечку и протирают слизистую рта ребенка 2-3 раза в день).

Лечение противогрибковыми препаратами проводятся обычно в течение 5 - 10 дней и только после заключения врача-педиатра.

Рекомендуется смачивать слизистую рта раствором питьевой соды (на 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры 1 чайная ложка соды). Для этого необходимо нажать большим пальцем на подбородок ребенка, для того чтобы он открыл рот, и всю ротовую полость обработать тампоном, смоченным в содовом растворе. Повторять эту процедуру, через каждые 2-3 часа. Также можно окунуть соску в содовый раствор и дать ее ребенку после кормления.

Для детей от шести месяцев и старше возможно однократное применение Дифлюкана, однако возможность использования данного препарата и дозировку необходимо согласовать с педиатром.

Из народных средств рекомендуют чайную ложку меда, разбавленную пополам водой и прогретую на водяной бане. Оборачиваем палец бинтиком, смоченным в таком растворе и протираем полость рта. Однако необходимо помнить, что мед является сильным аллергеном.

Если ребенок находится на грудном вскармливании и у него имеются признаки молочницы, то маме также назначается противогрибковое лечение, так как инфекция может легко переходить между матерью и грудным ребенком. И если не проводить лечение, то возможно повторное заражение через одну - две недели.

  05 авг. 2009 22:56
Холисал-это скорая помощь для полости рта.У внучки,когда резались зубки,была эта проблема.Откуда и почему непонятно.Бутылочки,соски,игрушки все стерилизовали,содержали в чистоте,мамочка соблюдала все правила гигиены при кормлении грудью.Но напасть нас не миновала.Выписали в поликлинике Холисал,небольшое количество геля наносили на пораженный участок слизистой оболочки полости рта 2 раза в сутки в виде осторожного втирания в течение нескольких минут.Правда в разделе противопоказаний написано: применять препарат с осторожностью при беременности, в период грудного вскармливания и у детей младше 1 года.Нам помогло,использовали препарат в течении 5 дней.И про кандидоз было забыто.Подробней о препарате посмотрите здесь www vidal ru
  11 окт. 2009 23:33
Ни зеленку, ни борную кислоту не используйте! Попробуйте себе во рту этим "добром" помазать. После кормления дайте ребенку попить воды с ложечки, с разведенным пенициллином 1:1 и намажьте бинтиком во рту ребенка. Делайте так после каждого кормления, после 2-3 процедуры молочница будет слазить(отпадать). Продолжайте лечение два дня.
  05 дек. 2009 12:40
Прежде всего нужно об молочнице сообщить своему педиатру, проконсультироваться с ним. Вот у нас врач, женщина в возросте она бывает сома рекомендует народные средства. Если молочница не сильная. Если вы кормите грудью, то соски можно мазать зеленкой или еще. На стакан кипяченой теплой воды, одна чайная ложка соды. Берем чистый бинт наматываем на палец макаем в раствор и обрабатываем полость рта. Чем чаще делать тем лучше.
  23 февр. 2010 00:02
Посоветуйтесь с педиатром - возможно, он одобрит лечение генцианвиолетом. Это жидкость фиолетового цвета, используемая для окраски гистологических и микробиологических препаратов. Ее можно найти в аптеках или магазинах здоровой пищи. Смочите ватный тампон в генцианвиолете и обработайте им ротовую полость ребенка. Достаточно нескольких процедур в день, чтобы молочница исчезла. Будьте осторожны: генцианвиолет может окрасить одежду.
  27 марта 2010 21:46
Молочница (стоматит) - это кандидоз, лечат нистатином (таблетку толкут, порошком смазывают налет, порошок в воде не растворяется) действие у него поверхностное, можете даже сами его на вкус попробовать, что бы понять, что он ребенку не опасен.

Себе я чем только ни мазала, тоже и зеленкой, и медом, и гидроперитом, и пищевой содой.
Зеленка не помогла - быстро слюной смывается, но если уже рана глубокая хорошее средство дезинфекции, зеленка сушит, а этот стоматит любит слизистую за влажность.
Мед не помог - от него еще хуже стало, щиплет очень, рана воспаляется, в нем органических кислот много.
Гидроперит - помогло, растворяла в воде, затем ватой с раствором смазывала рану, раствор вспенивается, он дезинфицирует, облегчает заживление, но после 2-3 стоматитов он перестал помогать.
Пищевая сода - помогло, но я рану не смазывала содой, а полоскала рот содовым раствором, больно не было, на оборот рана переставала болеть.

В роддоме новорожденным смазывали язвочки во рту нистатином, мамы пили его в таблетках (заставляли разжевывать).
  28 февр. 2011 20:28