Какие бывают диеты для беременных?

Спрашивает 26 февр. 2009
Хочу стать отцом и меня очень сильно заинтересовало какие вообще есть диеты для беременных, но только чтобы они били не вредными для ребенка.
Получить новые ответы
Ответы
диеты для беременных вам вряд ли помогут стать отцом,но если интересно или будущая мама нуждается в информации,то посмотрите сюда news detstvo ru
  26 февр. 2009 18:40
Вот несколько примеров безопасных диет. Но помните,что лучше всего посоветоваться с врачом прежде чем использовать ту или иную диету. Все- таки речь идет о здоровье будушего малыша! www missfit ru и тут: www dieta-dlja-beremennyh bonduellerussia ru
  26 февр. 2009 20:48
Мясо не рекомендуется есть с 34-35 недели. Дополнительно стараться употреблять побольше растительного масла (до 30-50 мл в день) и пить разведенный водой 1:1 морковный сок после еды по стакану в день. Уверяют, что это приводит к накоплению в организме витамина А и, как следствие, к увеличению эластичности тканей. С 37-38 недель исключаются также каши, творог, сыр. Остаются всякие овощи-фрукты, ягоды, молоко, кефир, биокефир, йогурт.

ЖЕЛЕЗО: фасоль, капуста, вишня, смородина, зеленые овощи, сухофрукты, крыжовник, крапива, овсянка, горох, редис, малина, рис, клубника, помидоры, ботва молодой репы, сельдерей, лимоны, бананы, гранаты, земляника, чечевица, цельная пшеница.

ФОСФОР: бобы (фасоль, чечевица), цветная капуста, сельдерей, сыр, огурцы, грибы, горох, редис, креветки, соя, грецкие орехи, цельная пшеница. ВИТАМИH Д: масло сливочное, сыр, яичный желток, молоко, рыбий жир, скумбрия, тунец, макрель. И солнышко, конечно.

Кальций и фосфор - составные части костной ткани, участвуют в образовании костей и зубов, в процессе свертывания крови, регулируют возбудимость нервно-мышечного аппарата, повышают тонус сердечной мышцы.
Железо - для кроветворения, обеспечивает транспортировку кислорода от легких к тканям.
Цинк - входит в состав крови и мышечной ткани.
Медь - для кроветворения.
Калий и натрий - для предупреждения отеков.
Йод - функция щитовидной железы, интеллект, умственные способности.
Витамин Е - предупреждение выкидышей, препятствует образованию тромбов в кровеносных сосудах, очищая вены и артерии от кровяных сгустков.
Витамин Д - способствует усвоению организмом кальция, регулирует фосфорно-кальциевый баланс.
Витамин H - нехватка приводит к пигментации кожи, раннему токсикозу.
  26 февр. 2009 20:54
Пусть ваша супруга не злоупотребляет жирным,сладким,жаренным. Это будет основное,чтобы она не поправилась.
А вот несколько советов, которые могут помочь избежать негативных эффектов диеты и согласовать её с нашими потребностями:
-Разнообразие рациона. В природе не существует такого продукта, который содержал бы все питательные вещества, которые мы знаем (их около шестидесяти). Чем богаче разнообразие блюд, тем выше преимущества для организма.
-Хлеб только из муки грубого помола. Ржаной хлеб содержит в 3-5 раз больше минеральных веществ, чем белый хлеб, он также богат витаминами и целлюлозой.
-Увеличить количество железа в диете вдвое. Беременная женщина должна два раза в день есть мясо, курицу, ветчину (постные сорта). В каждую трапезу рекомендуется включать овощи и фрукты, которые богаты витамином С и способствуют улучшению усвоения железа.
-Обязательно есть рыбу. Рыба – это отличный источник ценного белка.
-Добавлять в салаты растительные масла. Минимум – одну столовую ложку в день. В растительных маслах содержатся ненасыщенные жировые кислоты, незаменимые для благополучного хода беременности.
-Потреблять больше молока и молочных продуктов. Они очень важны для матери и ребёнка, потому что в них содержатся кальций, витамины B2, B12, ценные белки. Продукты пониженной жирности помогают сохранить здоровый вес.
  26 февр. 2009 21:17
Александр, сейчас очень много интересных сайтов о беременности, в том числе и о диетах. Вот нашла несколько, посмотрите, надеюсь, Вам поможет получит интересующуюся информацию: www missfit ru, и еще: www mamochka kz. И вот тут посмотрите: www dieta-dlja-beremennyh bonduellerussia ru
  26 февр. 2009 21:54
Лучше всего прислушиваться к своим ощущениям и советам врача. Интересный совет насчет растительного масла - я бы не советовала ему следовать. Мало того, что растительное масло достаточно калорийный продукт, но еще и обладает определенными слабительными свойствами. Рацион беременной женщины во многом зависит от того, как правильно идет прибавка веса. Если все в норме и при посещении женской консультации врач не посоветовал ничего насчет питания, можно не волноваться и есть, что хочется. Но в рационе беременной женщины должны отсутствовать копченые, соленые. острые и вызывающие аллергию продукты (цитрусовые, клубника, яичный желток, возможно фрукты и овощи интенсивной красной окраски). Полностью согласна с тем, что никаких фастфудов!!! Избегать продуктов,содержащих консерванты и красители. Как можно меньше кофе, лучше исключить совсем. Исключить все газированные напитки, а не только кока-колу, фанту и подобные им. Минеральную воду тоже лучше не газированную. Натуральные свежеотжатые соки, лучше немного развести водой. Но еще раз повторяю - лучше всего женщине слушать себя. Организм обязательно подскажет, что ему в данный момент нужнее всего: белки, витамины, жиры углеводы. Главное - не передать.Успехов. Пусть ваш будущий малыш растет крепким и здоровым.
  27 февр. 2009 16:28
Важно еще позаботиться вот о чем:

Во время беременности потребность в кальции возрастает , особенно в первые месяцы, когда происходит процесс формирования скелета плода.
При нехватке кальция, фтора или фосфора эти микроэлементы берутся из костей и зубов.
Поэтому диета беременной должна быть насыщена кальцием и сопутствующими элементами, без которых он не может усвоиться.
Ну а укреплению зубов,а также профилактике кариеса способствуют продукты, содержащие фтор ( морская рыба) и кальций (молоко,творог, сыр)
Подробнее здесь:

www tiensmed ru
  27 февр. 2009 17:18
Знаете, на счет диет... Пусть женщина каждый день ходит в магазин и покупает то что она хочет есть в данный момент. И пусть не боится потостеть. Я сбросила после родов 18 кг сразу и 5 в течении следующего месяца. Главное что бы не пила и не курила, все остальное фигня.
  27 февр. 2009 18:15
Самое главное не есть много мучного и сладкого. Можно раз в неделю есть гречку,отварную без всего,даже не пить воды.Но можно ещё есть яблоки.Но по своему опыту скажу не продержалась и дня.
  10 апр. 2009 20:43
Пить за 15-20 минут до еды. После еды только через 2 часа.
Употреблять продукты только натуральные, местные: капусту, морковь, свеклу, зелень, чеснок, картофель, огурцы, помидоры и т.д., крупы - гречку, рис, пшено, фрукты – яблоки, сливы, груши, ягоды и др., грибы, семечки, из мяса – курицу..
Придерживаться соотношения варёной и свежей пищи 1:3.
Не употреблять мучное, сладости, копчености, кофе, молоко и молочные продукты.
Заменить сахар мёдом и сухофруктами.
Выполнять законы сочетания продуктов.
Есть медленно, тщательно пережёвывая пищу. (Хорошо пережёванное – наполовину переваренное)
Объём пищи на один раз – это пирожковая тарелка.
Есть в 9, 12 и 18 часов. Без перекусов. В перерывах между едой пить воду маленькими глоточками до 2 литров в день.

  05 авг. 2009 22:52