Как защитить ребенка от комаров на улице?

Спрашивает 27 апр. 2012
Какими безопасными средствами?
Получить новые ответы
Ответы
Приближается лето, а значит и угроза укусов комаров, как же защититься от них?!

Комары не любят анисовое масло и масло эвкалипта, поэтому эти масла можно использовать для защиты. Для этого достаточно смазать открытые участки кожи ребенка.
Еще чтобы не кусали комары взять 40–50 мл одеколона ( можно меньше) смешать с 10–15 каплями отвара, полученного кипячением 5–6г гвоздики (пряности) в 200–250 мл воды в течение 15 минут. Этим средством отпугивать комаров, мошек, москитов

Если не было под рукой указанного средства и комар все-таки укусил, попробуйте измельчить стебель петрушки и наложить на место укусов. Спадет отечность. Чтобы избавиться от зуда возьмите 10г сухого измельченного корня девясила высокого смешайте с 50г топленого свиного жира, проварите 15 минут, настоять и процедить в горячем виде, мазать на укусы.
Будьте здоровы!
Комментарии
  28 апр. 2012 07:14
открытые места ребенка нельзя мазать чистым эфирным маслом. тем более такими сильными, как эвкалипт. про анисовое не знаю.
В интернете много советов по отпугиванию комаров. Прошлым летом я перепробовала все. Ничего толком не помогает, кроме эфирных масел.

Выше посоветовали эвкалиптовое масло. Вот оно помогало и масло гвоздики. Но ни в коем случае не надо мазать на кожу ребенка эфирные масла (аллергия, пересушивание кожи - это самое безобидные последствия).

Эфирные масла мы использовали так: на ватный диск несколько капель масла (много не надо, а то надышитесь парами, и улетите Вы, а не комары)капнуть и разложить по комнате и возле кровати, слегка пройтись этим тампончиком по поверхностям тела, лучше по одежде, а не по открытым участкам (это на ночь), днем и вечером можно просто пройтись по одежде, остальное закрыть одеждой=) Сначала я мазала на кожу масло себе, но дольше 5 минут не выносила, очень сильно щипет и благоухает!
В детстве нам всегда мазали одеколоном "Гвоздика", вот он ОТЛИЧНО помогал, пока ты в одеколоне - ни один комар! Но я не смогла найти его в продаже. Найдете, ваши дети спасены от комаров=)
  28 апр. 2012 07:22