Когда ребенку можно покупать и использовать шампунь для взрослых?

Спрашивает 02 сент. 2012
Есть ли вообще разница м/у детским шампунем и для взрослых, кроме того, что второй щиплет глаза, а первый нет?

Получить новые ответы
Ответы
Когда ребенку можно покупать и использовать шампунь для взрослых?

Есть ли вообще разница м/у детским шампунем и для взрослых, кроме того, что второй щиплет глаза, а первый нет? Смотря какой шампунь! Я специально на себе пробовала все детские шампуни с пометкой "Без слез". Все это ерунда, точно также щипет глаза! Если Вы сами моете голову шампунем, по составу близкому к натуральному или хотя бы безвредному, то можно в любом возрасте ребенку мыть голову тем же шампунем. Я стараюсь покупать шампуни без SLS, парабенов и т.п. Поэтому мою малышам (2-3 года) этим же шампунем головку. Параллельно ищу еще более безвредные средства для мытья головы.

На самом деле все очень просто - читайте состав, ищите в интернете расшифровку состава и удивляйтесь=) Хорошие, натуральные шампуни стоят очень дорого. И не продаются в обычных супермаркетах, а в аптеках и специализированных магазинах.
  02 сент. 2012 11:45
Комментарии
  02 апр. 2013 09:34
Иногда и хорошие шампуни попадаются в обычном магазине. Например Сиберика для взрослых.
Когда покупать ребёнку шампунь для взрослых?

В первом ответе написано, что детские шампуни проверены на себе. Так вот, у маленьких детей есть дополнительная природная защита для глаз, которой у взрослых нет. Поэтому шампуни, предназначенные для малышей, действительно не должны щипать им глазки.
Если же ваш ребёнок перешагнул 5-летний рубеж, необходимость в таких шампунях отпадает (он же может сам вовремя закрыть глаза), однако, не наступает ещё необходимость использовать шампуни для взрослых (отсутствие гормонов не вызывает сильного загрязнения головы ).

Делайте выбор сами, ориентируясь на подвижность ребёнка.
  03 сент. 2012 12:04
Комментарии
  03 сент. 2012 19:59
У нас длинная коса. Некоторые детские шампуни не дают возможность расчёсывать волосы легко. Волосы путаются и становятся жесткими...