Можно ли заводить детей с пьющей девушкой?

Спрашивает 30 мая 2014
Ситуация следующая.Знакомлюсь в феврале с девушкой, у нас отношения можно сказать все идет к свадьбе.Я ее люблю,только недавно узнаю одни подробности, что моя девушка раньше была пристращена к спиртному.Разговоры,слезы,потому что сама не созналась.Все дела.И вот вопрос о детях,потому что я хочу и люблю детей.Что посоветуете,потому что друзья меня уговаривают не расчитыаать на долгосрок.Могут родиться какие-то уроды паталогические?Я в раздрайве.
Получить новые ответы
Ответы
Взгляните на ситуацию немного иначе: вы задаёте вопрос на популярном интернет-ресурсе, что может свидетельствовать о том, что на подсознательном уровне вы сильно сомневаетесь в своём выборе.

Вы не пишете, был ли поставлен вашей девушке диагноз "алкоголизм". Алкоголизм - серьёзное хроническое заболевание, развивающееся на фоне психопатологии нарушения влечений.
Как и любое другое психическое нарушение поддаётся корректировке. Медикаментозно организм можно хорошо почистить. Психолог может подкорректировать поведение и человек может полностью проститься с этим пагубным пристрастием. Важно, если сам алкоголик проявляет критику к своей болезни, признаёт её факт и искренне желает излечиться.
Однако "сорваться" алкоголик может в любой момент. Алкоголь вызывает различные заболевания внутренних органов. Хорошо, если ваша подруга здорова. Женщина же с полуразрушенной печенью, больным желудком и т.д. вряд ли сможет родить здоровых детей. "Уроды" могут родиться, если мать в период беременности принимала алкоголь. Есть мнение, что алкоголизм может передаваться и детям.
Дайте своей подруге время. Если она сама стремится создать с вами здоровую семью и завести детей, она поймёт и охотно пойдёт на это. Может быть, даже пройдёт обследование и т.д. Время нужно для полной самоочистки организма. Это год-два-три. Вы вполне можете прожить эти годы в браке и придёте к рождению детей осознанно.

Если же ваши сомнения сильны настолько, что сдерживают вас от этого союза - используйте это время с пользой для более близкого знакомства со своей подругой.
★★★★★★★★★★
Можно ли заводить детей с пьющей девушкой?

Если Вы старый, некрасивый, бухающий импотент, которому в этой жизни ничего не нужно, кроме желания казаться в обществе нормальным, то отношения заводить можно с кем угодно. Вот только дети от пьющей девушки рождаются чаще всего с отклонениями. Если девушка не только пьет, но еще и курит (что само собой разумеется), то о каких детях вообще может идти речь?

Во-первых, забеременеть будет очень проблематично, так как природа против рождения детей с отклонениями. Но современная медицина не признает естественные процессы и многие пытаются родить каким угодно способом, лишь бы загубить генофонд, применяя масло черного тмина, ЭКО, насечки на яйцеклетке и другие хитромудрости.

Во-вторых, если Вам удалось нарушить закон природы и родите ребенка, то будьте готовы к тому, что он будет с некоторыми отклонениями. Вам придется с ним постоянно заниматься, чтобы он был наравне с остальными детьми. Пьющая девушка, родив ребенка продолжит заниматься своим любимым делом и ей будет не до ребенка.

В-третьих, если девушка все же бросит пить, то ей придется заменить влечение к алкоголю другими "наркотиками". Если девушка долго пила, а потом резко бросила, то она будет очень агрессивна. Эта агрессия может быть настолько сильна, что в определенный момент она может выместить всю свою злобу за то, что она не смогла реализовать себя в жизни на Вашем ребенке. Пьющая женщина очень жестоко относится к детям, так как больше ей не на ком выместить свою злобу.

Пьющая женщина лишена позитива. Она интересуется темами убийств, изнасилований и трагических смертей. Найти постоянных друзей или работу она не может, потому что постоянно провоцируе конфликты. Что такая женщина может дать будущему ребенку?

Если Вы заботитесь о своем будущем потомстве, то не связывайтесь с пьющей женщиной, даже если она бросила.
  30 мая 2014 21:41
★★★★★★★★★★
Можно с такой девушкой заводить детей?

Каждый имеет право на реабилитацию и быть счастливым.
Тут главное окружение и поддержка. Помимо этого, если в этих отношениях действительно присутствует любовь с обеих сторон, то она преодолеет все.
Главное, поддерживать любимого человека.

Теперь, что касается детей, рожденных от пьющих и ранее пьющих, но бросивших. Статистика конечно говорит о том, что у пьющих рождаются дети с отклонениями, но также она говорит и о том, что здоровые дети тоже рождаются, даже, когда женщина в период беременности принимала алкоголь. Раз на раз не приходится.

Из написанного вами, понятно то, что ваша девушка пила раньше, получается, что на данный момент она не употребляет алкоголь. Ну с кем не бывает, случаев подобных много.
Не созналась, потому что, возможно, стыдилась своего прошлого и не хотела вас впутывать в него.

После того, как девушка бросает принимать алкоголь, она не становится агрессивной, не становится безразличной ко всему, если есть смысл в жизни. На данный момент-это построение ячейки общества, то есть семьи. С таким человеком можно и строить отношения, и рожать детей.

Бояться того, что девушка ранее частенько употребляла алкоголь, не нужно. Нужно просто понять и принять. А чтобы зачать здорового малыша, нужно заранее подготовиться к этому, обоим пройти обследование и сдать анализы, а затем пролечить то, что нужно пролечить.
Но, если вы познакомились в феврале этого года, это достаточно маленький срок, чтобы жениться. Если конечно вы на все сто процентов не уверены, что это ВАШЕ.
Все мы не без греха, идеальных людей нет. Так что, совет дан, а вам самому и только вам, решать, как быть дальше.
  30 мая 2014 23:02
Можно ли заводить детей с пьющей девушкой?

Не очень понятно, что значит "раньше была пристращена к спиртному" как это проявлялась? У нее были запои неделями или она просто вечером в клубе за компанию изредка выпивала с друзьями? Сейчас она, как я понимаю, не принимает алкоголь, если вы с нею (наверняка так бывает) во время романтического вечера пьете шампанское и она отходит от стола раньше, чем заканчивается все спиртное, то что вы беспокоитесь? Ведь до того, как вы узнали, что у нее были какие-то проблемы, вы ведь ни о чем сами не догадывались? Или были подозрения. Мне кажется, что ваши сомнения, скорее говорят о том, что вы не уверены в своих чувствах.
К любой беременности надо готовиться. Мужской организм готовится три месяца, женский месяц. Надо пропить фолиевую кислоту заранее, можно витаминный комплекс. Алкоголизм не влияет на зачатие женщиной ребенка. Есть данные, что подавляет у мужчины продукцию спермы. Посмотрите сколько неблагополучных многодетных семей с пьющими родителями. Детки далеко не всегда идут в них. Хотя и не видят другой жизни.

Меньше слушайте друзей и положитесь на свою интуицию.
★★★★★★★★★★
Ответ на вопрос "Можно ли заводить детей с пьющей девушкой?" зависит от того, что автор этого вопроса вкладывает в понятие "пьющая девушка".

Если разговор о девушке, страдающей алкогольной зависимостью, то я однозначно рекомендовал бы автору не только не заводить с такой девушкой детей, но и вообще поскорее вывести ее из своего круга общения. Поскольку общаться с алкоголиками обоих полов занятие абсолютно бесперспективное и ни к чему хорошему в будущем не приведет.

И это не смотря на то, что все авторитетные заявления о том, что у пьющих родителей обязательно рождается больное потомство, являются полной профанацией. Алкоголь не влияет на потомство. Этот факт однозначно доказан учеными, и если автора вопроса интересуют подробности, он может ознакомиться с ними в специальной литературе.

Главной причиной нежелательного общения и, тем более, заведения совместных детей с алкоголиками, является тот факт, что алкогольная зависимость не лечится, а только при благоприятном исходе клинического воздействия наркологов переводится в стадию ремиссии (это когда по человеку нельзя сказать, что он подвержен негативной зависимости от алкоголя).

Однако любая самая стойкая ремиссия алкогольной зависимости может в любой момент прерваться и перейти в острую клинику. После чего все положительные качества пациента резко уступают место непреодолимой тяги к принятию алкоголя со всеми вытекающими из этого последствиями.

Известны случаи, когда мать-алкоголичка по причине внезапно возникшей тяги непреодолимой силы к принятию дозы алкоголя бросала по середине проезжей части коляску с малышом и устремлялась в винный магазин, чтобы там купить, а затем там же и выпить алкоголь.

Поэтому еще раз повторю рекомендацию автору вопроса прервать общение с девушкой-алкоголичкой и найти себе другую девушку, желательно вообще не употребляющую алкоголь.
  31 мая 2014 16:11
★★★★★★★★★★
Если сейчас не пьет,то все нормально.

Главное что бы во время беременности не употребляла.

Так что не стоит переживать.
  31 мая 2014 23:36
Можно ли заводить детей с пьющей девушкой? Друзья дело тебе говорят.Я только удивляюсь.Сколько нормальных девушек пропадает, а тебе какая-то бывшая алкоголичка понадобилась.Бросай ее пока не поздно и беги подальше.

У меня братец влип с такой.Запудрила мозги парню,прикинулась овечкой,а сама зависимой от алкоголя оказалась.Сначала она делала вид,что ни-на,зато потом косяк то и выявился.Так она еще и курилкой хорошей оказалась.Пожил братец с ней порядком,первые полгода даже не догадывался о пристрастии дамочки.Истирила она много,ко всему прикапывалась,психи на каждом шагу были.Потом через какое-то время ее сорвало,как начала пить беспросветно.Аж,ни в какие ворота.За это время ребеночка приделали,родился у меня племянник.Ну и чего,мать она никакая.То пьет,то в инете зависает.Не работает,повисла на шее у брата.Ребенком не занимается,пацан растет сам по себе.Однажды брат не выдержал собрал вещи,забрал ребенка и ушел от этой.И правильно сделал.

Ты на верном пути,коль обратился к нам с вопросом.Послушай меня и своих друзей.Мой совет,беги от своей бывшей алкоголички куда подальше.Бывших пьяниц не бывает.Могут только на время заморить червячка, а потом снова за свое.
  01 июня 2014 13:32
Вспоминаю, что когда мы были молодыми и были именно на пороге выбора

на ком женится. С друзьями проверяли претендентку. Создавали такие условия когда она вынуждена была показать что она на самом деле.
Для мужчины любовь это ничто, он прекрасно знает, что это временное явление.
Любая болезнь и пристрастие для женщины ничто если она любит. Во имя любви она способна победить и выдержать многое и на протяжении всей своей жизни.
Да на протяжении всей жизни - однако и ты должен будешь не на протяжение всей жизни не давать ей повод. Если ты готов быть на чеку всю жизнь женись на ней (после того как она выдержит твое испытание). Если ты сам не готов быть на чеку всю жизнь то и проводить испытание данной претендентки не стоит.

Выбор всегда есть !
  01 июня 2014 14:17
★★★★★★★★★★
Комментарии
  01 июня 2014 16:25
Вы правы! Я тоже думаю, что мужчина, решивший соединиться с бывшей пьющей, должен четко осознавать, что несет за нее огромную ответственность. Если он вдруг покинет такую девушку (найдет другую или, не дай бог, умрет), последствия могут быть плачевными. Пьющие склонны к суицидальным поступкам, могут натворить глупостей. Они чаще становятся однолюбами по причине того, что сложно выстраивать отношения с разными партнерами. Если любимый партнер уйдет из их жизни, пьющие, как правило, быстро возвращаются к алкоголю.
Можно ли заводить детей с пьющей девушкой.

Завести детей можно даже с наркоманкой и инвалидом. Вот только что потом из этого получится? Наркоман часто клянется, что с завтрашнего дня бросят колоться, но на слудущий день начинается ломка и жизнь наркомана и их близких превращается в АД. Чем алкоголики отличаются от наркоманов? Да ничем! Алкоголика и наркомана можно зашить на некоторое время, но если произойдет срыв, то армагедон обеспечит.

Детей с пьющей женщиной заводить можно, но ненужно.
  04 июня 2014 02:00
Можно ли заводить детей с пьющей девушкой

А какой Вы ответ хотите услышать. Алкоголизм - заболевание не излечимое, бывают срывы. Беременность может быть с патологией, и может быть очень тяжелой. Но скажите, если Вы любите человека, Вы его уважаете? И второй момент. Она Вас любит? Она Вас уважает?.
Так вот, если она вас уважает и вы ее уважаете, то наплюйте на все и женитесь. Чувства приходя и уходя , уважение остается. Просто будьте готовы, что могут быть срывы, но тут от Вас зависит и от обстоятельств.
А по поводу детей - не замарачивайтесь. Порой и в здоровых пар рождаются дети инвалиды, но что ни перестают быть детьми или любишь их меньше. Просто проблем и забот больше.

Прежде всего Вы должны быть уверены в своих и ее чувствах. В ваших словах неуверенность и Вы ищите оправдание своей неуверенности, сомнениям, слабости и страхам. А больные дети это лишь банальный предлог. Если Вы любите друг друга, то все в руках Бога, даже при самых плохих раскладах врачей. А если Вы так любите детей и будет ну очень плохо а живете душа в душу, сколько малюток сироток без отца и матери.И если Вы будете жить душа в душу то поводов сорваться будет меньше. Ведь пить начинают не только из-за генетической предрасположенности, но из-за сложившихся обстоятельств, характера и воспитания. Одно скажу - будет трудно, очень трудно. Но если любишь человека,уважаешь - разве это важно.
  06 июня 2014 11:40
★★★★★★★★★★