Стоит ли заводить детей, если нет своего жилья?

Спрашивает 10 окт. 2016
Своей квартиры нет, и в ближайшем будущем не светит. Снимаем квартиру, ипотеку не дают - маленькая зарплата. Стоит заводить детей, если нет своего жилья?
Получить новые ответы
Ответы
Извините, конечно, но мне кажется, что это просто отговорки или неготовность к рождению детей.

Не буду писать о том, что много семей живут в съемных квартирах или с родителями и имеют по двое, трое детей. И ничего живут, не жалуются.

Если так размышлять, то можно вообще без детей остаться. Всех денег не заработаешь, никто не знает, что будет завтра. Может быть после рождения ребенка появятся больше шансов на получение квартиры или выпадет счастливое число в лотерее. А может быть и наоборот.
Никто не может предсказать будущее. А вот рождение детей-это счастье, которое не купишь и с которыми будешь счастлив в любых условиях. Время идет и часики тикают.

Может наступить такой переломный момент, что детей уже поздно будет заводить.
Заводите детей и живите счастливо даже на съемной квартире. Даст Бог, со временем появится и все остальное, так многие начинали.
  10 окт. 2016 17:49
Вопрос на который не так-то просто ответить. Если следовать тому, что для рождения ребенка должны быть приготовлены идеальные жилищные условия, то тогда многие пары так и не дождутся детей.

Ведь, что скрывать, квартиру купить в нынешних условиях могут далеко не все. Большинство живут с родителями или арендуют квартиры. Однако на рождение ребенка, и на то, чтобы его поднять, природой дается немного времени. Может случиться и такое, что условия жизни станут приемлемыми, а физической возможности завести ребенка не станет.

Конечно, в большей степени это касается женщин. Дети появлялись во все времена, даже в самые тяжелые для страны. И для ребенка важнее не богатство, а любовь родителей. Спартанские же условия закаляют характер человека. Правда не все наверное с этим сейчас согласятся.

  10 окт. 2016 19:40
Инфантилизм в таком деле - плохой советчик. И на то, что "дал господь зайку, даст и лужайку", полагаться нельзя.

"Лужайку" к появлению "зайки", всё-таки, следует подготовить, а потом уже приступать к заделыванию "зайки". Необходима "база" для прихода в жизнь нового человека. Это же не сорное зерно и не игрушка для родителей. Вы рожаете его - для него самого, для его жизни.

Конечно, люди и в войну рожали. Но сейчас не война. Трудное время, но, всё-таки, мирное. И "проживём как-нибудь" - тоже не аргумент. Ребёнок будет расти, обрастать собственным социумом: появятся друзья, одноклассники, с которыми он будет сравнивать себя, условия своей жизни. В обществе детей всё очень жестко!

Если у вас есть сомнения в целесообразности этого, серьёзного, шага, значит "база" к появлению нового человека ещё не готова, и вы понимаете это.

Взвесьте хорошенько все "за" и "против". Как бы сильно вам ни хотелось маленького, всё же, подумайте прежде о нём, а не о себе.
Вопрос серьезный.
Но если время идет и ничего не светит, как вы пишите, то стоит подумать и о детях..

Сейчас в мире на сьемных квартирах живут до 40 процентов людей. И эта тенденция растет (это по статистике). То есть, таких людей как вы очень много, живут и рожают детей.
Главное, чтобы была надежная и стабильная работа. Чтобы хватало на жизнь.

Так что решайтесь, иначе можно и опоздать.
  11 окт. 2016 07:20