Уместно ли на новогодний корпоратив прийти с супругой (супругом)?

Спрашивает 14 нояб. 2016
Уместно ли на Новогодний корпоратив прийти с супругой (супругом) или не стоит рисковать?
Получить новые ответы
Ответы
Вопрос о составе и количестве гостей на корпоративных мероприятиях обычно оговаривается заранее, на стадии согласования программы и сметы. Могут быть случаи только для сотрудников, могут быть вечера, когда все приходят с супругами, или невестами-женихами.

На Ваш вопрос ответить однозначно невозможно, не зная конкретной ситуации. Если этот момент никак не оговорен организаторами, и Вы сомневаетесь, можно ли прийти на корпоратив с супругой, то можно обсудить эту тему с коллегами и точно определиться.
  14 нояб. 2016 19:16
Если в условиях корпоратива не оговорено

специально, без супругов. То лучше все же прийти туда с супругой.
Что касается меня, если бы было оговорено, что можно явится только без супруги, я бы вообще не явился на такой корпоратив.
Лучше уж с женой я отдохну и уж точно буду знать что ем и пью, чем пить что попало и шататься где попало.
И это для меня гораздо уместнее.

Без супруги это как раз таки совсем не уместно.
  14 нояб. 2016 20:04
Прийти на корпоратив с супругой уместно, если она получила индивидуальное приглашение. В противном случае, это будет выглядеть не очень правильно.

Начиная с праздничного стола и культурной программы, за которые уплачено, и заканчивая тем, что своим присутствием супруга всех поставит в неловкое положение.

Есть такие супруги, которые знают, что их мужья теряют разум и волю, когда выпьют, поэтому таскаются с ними на все вечеринки и корпоративы. Чаще всего им удаётся держать ситуацию под контролем. Особенно, если их мужья никому не интересны ))

В рабочем коллективе есть свои особенные отношения, свой климат, шутки, разговоры и нормы поведения. Если супруга вдруг заявится с мужем, все будут вынуждены сдерживать себя. Что не есть правильно, потому что корпоратив - праздник коллектива, праздник тех, кто вместе работает, а не отдельной взятой чьей-то жены. И она не имеет права портить людям отдых.

Если чей-то муж захочет заиметь отношения в коллективе или уединиться "под кустом", ему не нужен корпоратив, он это сделает во время рабочего дня, поэтому корпоратив - это повод почувствовать свободу и пуститься во все тяжкие, или удержаться.
Того же касается, если на корпоратив заявится чей-то муж.
  15 нояб. 2016 02:07