Должна ли женщина следовать за мужчиной?

Спрашивает 24 марта 2017
По старым патриархальным традициям, женщина после замужества должна была жить в доме у своего мужчины, насколько это актуально в наше время и зависит ли от этого прочность семейных отношений?
Получить новые ответы
Ответы
За хорошим мужчиной можно и последовать.

Можно быть верной мужчине, поддерживать начинания, даже если он не всегда прав.
Например, мужчине не нравится обстановка в коллективе, начальство, принцип работы, и он собирается уволиться. Денег будет меньше. Можно стыдить и канючить, а можно сказать "ну, и правильно, ты найдёшь другую работу - лучше, интереснее".
Главное - дать настрой, заставить поверить в себя.

А если мужчина дурак или дебил (наркоман, пьяница, дамский угодник, лоботряс, тунеядец), то лучше за ним не следовать.
  24 марта 2017 21:54
★★★★★★★★★★
Конечно, традиции и предрассудки часто ходят рука об руку.

Если у жениха деревенский дом без удобств на границе Калужской области, а у невесты - трёкхомнатная квартира в Балашихе с двумя санузлами, следовать древним традициям не имеет смысла. В каждом конкретном случае во главе угла должна стоять, прежде всего логика и здравый расчёт, а не оглядка на то, как ваши поступки будут соответствовать общественному мнению или традициям. Ничего унизительного для мужчины, если он будет жить на территории жены нет. А те, кому завидно - пусть сидят "по устоям" и продолжают завидовать.

Нужно принимать, прежде всего, разумные решения, как, в дальнейшем, будет лучше обоим.

В отдельных случаях, как то потеря головы от безумной любви, нужно всё-таки голову отыскать и включить, как было. 21 век на дворе и, как бы нас ни запихивали обратно в Домострой, всё же, человек продолжает "искать, где лучше" и как лучше. Дауншифтинг в браке не прокатывает!
  25 марта 2017 16:32
★★★★★★★★★★
Все зависит от мужчины

Одни мужчины любят сильный женщин, за которыми они идут. А другие любят традиционные ценности.

Конечно сейчас женщина взяла на себя мужские роли, поэтому наверное, патриархат сейчас мало распрастраннен
Должна ли женщина следовать за мужчиной?

Это зависит от того, что из себя представляет мужчина и что из себя представляет женщина. Если мужчина крутой бизнесмен и взял в жены провинциальную безработную девушку, то ей больше ничего не остается, как следовать за своим мужчиной. А вот если женщина получает больше, чем мужчина, то нет ничего зазорного в том, что мужчина будет следовать за своей женщиной, если у него нет комплексов, конечно.

Следовать нужно за более сильным и успешным человеком. Не важно, мужчина это или женщина.
  28 марта 2017 20:04
★★★★★★★★★★