Вправе ли я решить за полугодовалую дочь, проколоть ли ей ушки?

Спрашивает 21 июня 2017
Или правильным будет ждать, пока сама попросит или захочет?
Получить новые ответы
Ответы
Нет.

Вы должны руководствоваться, в первую очередь тем, чтобы не причинить своему ребенку боль и страдания. Вы несете за своего дитя ответственность.
Вот и должны подходить к этому именно так.
А не то, что вы решили проколоть малышке ушки.
Зачем такой крохе это нужно? А если вдруг что-то случится со здоровьем?

Не ставьте свои желания и хотения превыше всего. Это глупости.
  21 июня 2017 21:30
Комментарии
  22 июня 2017 13:03
Как резко написано. Я не враг своему дитяти, которого в муках рожала. Вопрос был может ли мать решить за ребенка, а не насколько это полезно или вредно и эгоистично.
  23 июня 2017 07:13
Извините! Я не хотел Вас обидеть.
Я так ответил на вопрос и все. А как получилось - так и получилось...
Решать, конечно же вам. Ведь вы не спрашиваете еще ребенка в таком возрасте, что ему надеть или чем покормить, стричь или нет.

Оцените сами всю целесообразность этого поступка в таком малом возрасте. Ведь это больно. И так уж необходимо иметь уже сейчас сережки в ушках?

Может быть, дочка вообще не захочет носить сережки.

И мне кажется, есть риск. Ведь на ухе находятся важные акупунктурные точки. Опять же риск занесения инфекции. Маловата она, на мой взгляд.

Из-за мнимой красоты можно и нанести вред здоровью.
Да и оценить это украшательство сейчас она вряд ли сможет.

Решать все же вам.
  21 июня 2017 23:39
Наши ушные раковины - это целая плеяда биологически активных точек. И грамотно прокалывать уши нужно именно у специалиста, который в этом разбирается.

А если ребенок маленький, у него еще не окреп иммунитет, то неправильно сделанные отверстия могут принести гораздо больше вреда, чем при проколе взрослому человеку.
Если честно, я бы не советовала.

Или нашла бы такого специалиста, который разбирается в рефлексотерапии и знает карту биоактивных точек, знает, где можно прокалывать, а где не стоит.

И еще надо понимать, что ребенку будет больно, мочки ушей могут воспалиться, тоже начнут болеть - ну зачем вам эти все неприятности?

Плюс у нее останется в памяти, что вы причиняли ей боль. Вы думаете, что маленькие дети ничего не помнят? А вот и нет! Они все чувствуют, все понимают и все помнят. Просто потом часть этих знаний уходит в подсознание.

Подождите, пока дочка подрастет, захочет - сама попросит))).

Но это мое мнение, решать, конечно,вам.
  22 июня 2017 06:07
Комментарии
  22 июня 2017 13:02
Я медик, и я знаю все нюансы.
  24 июня 2017 01:18
Ну, если со всей ответственностью к этому подойдете - флаг в руки))). Только все равно не понимаю - зачем так спешить???
В какой-нибудь Европе мамочки вообще бы не задавались подобным вопросом, а прокололи бы уши и забыли, а наши интересуются :-)

Если бы Вы спросили, выжигать ли ребёнку крест на попе или делать татуировку на всю спину - вот это следовало бы обсудить, а здесь - решение только за Вами. Нравится - прокалывайте. В любом случае, серьги в ушах это аксессуар, украшение, а дырка в ухе - не навсегда. Она спокойно может зарасти, если не надевать серьги.
Мне прокололи в 5 классе, а со мной учились девочки-иностранки, у которых уши были проколоты с раннего детства и я им завидовала, и просто умоляла маму, чтобы она отвела меня к врачу. Когда мне вдели серьги, было всё равно на боль и дискомфорт, ведь в ушах было украшение. Когда я поворачивала голову, я чувствовала, как болтаются серьги и мне это доставляло огромное удовольствие.
Потом я сменила серьги на маленькие, с бирюзой. Я смотрела на себя в зеркало и была счастлива.
Самое смешное, но наиболее сильные эмоции у человека в детстве и юности, в общем, в молодости.
Посмотрите на молодых девушек, которым не нужно краситься из-за молодой кожи и подтянутого лица, а они стараются стать её краше; и посмотрите на взрослых - очень часто небрежный макияж, и даже непромытые украшения в ушах и на пальцах.

Украшаться нужно, когда есть желание, умение восторгаться и получать от этого удовольствие.

Если честно, когда мне сейчас дарят дорогие украшения, я их надеваю как нечто обычное. Ну, да, красиво, но тех эмоций, которые были у меня в 5 классе, когда я впервые надела серьги, увы, нет.

Вопрос: проколоть ли ребёнку ушки или спросить его об этом, когда он вырастет - не принципиальный. Есть более важные вопросы. Я бы проколола, а серьги выбрала самые лучшие: маленькие и стильные ))
  22 июня 2017 15:43
Комментарии
  22 июня 2017 17:26
Вы мыслите со мной одинаково!!!! Мне прокололи в 5 лет, я видела, что маленькие соседки ходят в сережках ))
Но, я не ожидала столько негатива на свой вопрос от отвечающих )))))))
  22 июня 2017 17:37
Кстати, может быть у Вас есть знакомые косметологи, кто прокалывает ушки малышам?
  22 июня 2017 19:16
Юлия, у меня таких знакомых нет, но на Вашем месте я бы обратилась к иглорефлексотерапевту, чтобы сделали наверняка. Они знают правильные точки. Пусть не сами проколят, но хоть пометят, где нужно сделать дырочки ))

Маленький ребёнок легче перенесёт прокалывание ушей, потому что Вы будете за ним следить, а он (она) не сможет грязными руками трогать ушки ))
Пусть решает ваша дочь.

Есть девочки, которые сами просят проколоть им ушки уже в садике, чтобы вставить сережки. А есть женщины, которые уже стали мамами, но никогда не прокалывали себе уши и другие части тела.

Так что пусть ваш ребенок сам решает когда прокалывать ему уши и стоит ли это делать.
  23 июня 2017 11:26
Надо ли прокалывать ушки полугодовалой дочьке?

Слишкам она ещё мала для таких вещей. Я думаю стоит подождать. Дочка подрастёт и сама попросит сделать ей это.

Не стоит спешить.
  23 июня 2017 17:32