Откуда берутся стервы?

Спрашивает 13 мая 2014
Почему из таких милых и хороших незамужних девушек, через несколько лет семейной жизни получаются стервы?
Получить новые ответы
Ответы
Ну по началу то мы все милые )) Естественное желание казаться более привлекательным накладывает отпечаток на наше начальное поведение.

А потом женатому мужчине по идее "деваться некуда" , можно нажимать )) Если девушка стала стервой в браке, тут есть два варианта ответа. 1. Либо она уже была стервой ещё во время знакомства. Просто со временем маска стала в браке постепенно убираться, и стала видна реальная сущность человека. Я считаю, что для такого процесса достаточно года-двух, чтобы всё стало ясно на свои места.
2) Девушка была действительно хорошей а стала стервой. Тут уже вина и мужа, т.к. он своим влиянием вынуждает действовать девушку так как происходит на самом деле. Но для такого процесса, считаю, нужно намного больше времени. Чтобы появилась привычка быть стервой нужно лет пять систематического влияния, которое ей не нравится и которое в конце концов она хочет изменить.

Итак, два варианта. Либо девушка была скрытой стервой а стала открытой. Либо она была хорошей а стала стервой.
  14 мая 2014 10:06
Как мне кажется, стервами женщины становятся при наличии ряда условий.

Первое условие - формирование высокой самооценки (иногда завышенной и неадекватной) и наличие/ обнаружение у себя определенных достоинств и преимуществ.
Второе - наличие жизненного опыта с негативными последствиями и воспоминаниями.
Третье - невозможность сформировать высокую самооценку, когда имеющаяся заниженная не дает возможности полюбить себя - со всеми недостатками и достоинствами. И, как следствие, агрессия и недоброжелательное отношение к лицам противоположного пола (а часто к представительницам своего пола).
Четвертое - неправильное воспитание, когда с детства прививается определенное отношение к лицам противоположного пола.

И ряд второстепенных причин, при которых женщина становится менее чувствительной к эмоциям других людей, могут формировать характер стервы.
Одно точно доказано. Женщина с нормальной самооценкой, с правильной жизненной позицией и психическим здоровьем, стервой не становится. Имеющиеся жизненные трудности она преодолевает легче, и извлекая из них опыт, старается не допускать прежних ошибок.
  14 мая 2014 19:53