Какой детский спортивный комплекс купить для ребёнка в дом?

Спрашивает 01 мар 2018
Какой лучше: пристенный или распорный? И чем их отличие?
Получить новые ответы
Ответы
Чтобы решить, какой именно спортивный уголок купить, нужно для начала понять, что значит "пристенный" и что значит "распорный".

Пристенный спортивный комплекс крепится к стене, а распорный - не крепится, а устанавливается посредством специального распорного механизма таким образом, чтобы он упирался в пол и потолок.

Чтобы спортивный комплекс был безопасен для занятий, его нужно очень прочно закрепить. Для установки пристенного придется сверлить стену, забивать дюбеля. В общем морока еще та. Да еще смотря какие стены...

С распорным тоже не все так просто. Такой комплекс невозможно будет установить, если слишком низкие потолки (как пишут производители, менее 240 сантиметров), если натяжные потолки или подвесные потолки из не очень прочных материалов. Если потолок отделан потолочной плиткой из пенопласта или подобных материалов, то придется вырезать отверстия в потолочной плитке под "ножки" комплекса.

Если с высотой потолков и самими потолками всё в порядке (то есть они подходят для установки), в таком случае распорный комплекс лучше. Он держится прочнее и его можно перестанавливать в другие места, когда понадобится. Конечно и пристенный можно перестанавливать, но не так-то просто....
  21 мая 2018 20:15