Почему детство без интернета было гораздо лучше?
Спрашивает
Наталья Викторовна
26 июн 2014
Подвижные игры,и много времени на свежем воздухе
Ответы
Да, детство без Интернета было лучше!
Сегодняшние дети теряют в первую очередь здоровье, просиживая часами перед экранами компьютеров. Говорить о том, что они набираются при этом ума, гоняя монстров или чатясь в социальных сетях, забывая про правила орфографии, не приходится...
Детям важно получить навыки реального общения, а не виртуального. Школа тоже постепенно начинает переходить на электронные учебники и лингафонные кабинеты...
Книги забыты, кинематограф еще жив, но сильно потерял свои позиции. Подрастающее "компьютерное" поколение идет в жизнь с небольшим багажом знаний и слабым физически, увы...
Лучше не то чтобы, но вот здоровее это точно.
Дети больше двигались, общались со сверстниками, занимались больше в кружках, ходили в спортивные секции. Занимались многими другими интересными делами.
Это благотворно влияло на здоровье детей.
Интернет, в разумных дозах, очень полезная и познавательная вещь для детей. Он вошел в нашу жизнь очень быстро и уверенно. Дети уже с первого класса осваивают компьютер в школе и поэтому они с детства с компьютером и Интернетом.
И они чувствуют себя очень даже хорошо.
Поэтому, я считаю, что детство лучше не было без Интернета. А вот здоровее было, это точно.
Возможно и было лучше.
Интернет для детей хорош в определенных количествах. Да и не всякая информация из интернета подойдет детям. Раньше в этом плане было лучше. Дети больше времени проводили на улице, а не перед разными экранами (комп, телек, планшет, смартфон и т.п.). Сейчас во дворах гуляет очень мало детей. Сейчас есть хорошие мультики и передачи для детей. Но раньше они были как-то добрее что-ли. Да и такого обилия неприличной рекламы не было как по телевизору, так и в интернете.
Зато в интернете дети могут свободно общаться с ровесниками из других стран, играть в познавательные игры, читать книги, которых у них нет.
Если детство разумно организовано родителями, то Интернет только им в помощь.
Если же, Интернет - это способ отключиться от повседневных забот и занятий с детьми, то детство без Интернета, конечно, было лучше.
То есть, если родители повседневно занимаются воспитанием ребенка, живут его интересами и развивают их, дозируя с учетом возраста ребенка и его умственного и физического развития нагрузки, в том числе по пребыванию ребенка в Интернете, то детство и с Интернетом будет настоящим детством.
Правда ли детство без интернета было гораздо лучше?
Для начала определим понятия. Интернет - средство массовой информации и коммуникации. Прежде всего это средство воспитания и формирования мировоззрения ребёнка. Важно даже не то, сколько времени маленький человек проводит за компьютером, планшетом, ноутбуком ( в разумных пределах, не вредящих его здоровью, это вообще не допустимо), а какую информацию он черпает из интернета. Информация, как объективно существующая категория, оказывает влияние на моральное и физическое воспитание ребёнка. Я думаю не стоит заострять внимание на том, из чего на 90% состоит Интернет, и какое (негативное) воздействие она оказывает не только на детей, но и на взрослых. Играя в онлайн игры, чатясь в сетях и т.д. работает классическая схема управления: Компьютер- субъект управления, человек- объект управления, от компьютера к человеку идёт прямое информационное воздействие- прямая связь, от человека к компьютеру,через "мышку" и клавиатуру- обратная связь.
Интернет может выступать как в роли незаменимого помощника, так и величайшей угрозы для родителя, воспитывающего детей. Интернет- инструмент, как им пользоваться решать человеку.
Правда ли детство без интернета было гораздо лучше?
На мой взгляд, это истинная правда. Ведь сейчас практический любой ребенок не может жить без интернета, и по этой причине проводит слишком много времени за компьютером. К тому же, в интернете сейчас довольно сложно защитить ребенка от информации, которую зачастую ему нежелательно знать в таком раннем возрасте. Еще сильнее усугубил ситуацию тот факт, что в интернет теперь можно выйти с любого смартфона, по этой причине контролировать ребенка стало намного сложнее. Т.е. банально ограничить по времени ему доступ к компьютеру, теперь уже недостаточно.
В нашем же детстве все было гораздо проще. Мы больше гуляли, дышали свежим воздухом, общались и играли с другими детьми, не проводили столько времени сидя, как современные дети. Лично я могу вспомнить кучу увлекательных историй из своего детства, которые произошли на улице, и очень сомневаюсь, что любой современный ребенок может похвастаться тем же.
Потому что раньше, когда не было интернета, детям не забивали мозги. Не было того мусора, который есть сейчас - лайки, реклама, виртуальный мир, искусственные страсти, подмена понятий, фейк, порнография, нелицеприятные комментарии, и многое другое.
Интернет - это искусственно созданное времяпровождение, придуманный мир, в котором нет места реальности.
Сколько раз многие люди убеждались, что интернет - это фейк.
Допустим, есть форум, интернет-сообщество. Там пишут, общаются, обсуждают политику, автомобили, секс, экономику, деньги. И ругаются, и спорят, и обзываются.
Но подходит время встреч... и люди встречаются. И все меняется в одночасье. Все виртуальное вдруг исчезает, а люди становятся настоящими.
У детей - все то же самое. Интернет - это потеря своего времени, загубленное детство, лишние килограммы, потеря зрения и здоровья, а также нервов, ненужные эмоции и страсти. Интернет - это уход от реальности. Для подвижной детской психики, интернет - губителен.
Сколько прекрасных игр есть.
Ведь как приятно было раньше собираться всем двором , и играть в разные игры , общаться в живую.
А сейчас все это променяли, на виртуальность, собирая кучу друзей которых ниразу не видели и общаются через раз.