Как добиться перерасчёта за питание в детском саду?

Спрашивает 06 фев 2019
Мой ребёнок болел и тому подтверждению справка от педиатра, а в детском саду он стоял на питании пару дней и воспитатель утверждает, что я буду платить и перерасчёта не будет. Как так!? Справка-то есть. Как добиться перерасчёта?
Получить новые ответы
Ответы
Право не платить за питание в детском саду появляется у родителей ребенка только в том случае, если они заблаговременно предупредили работников детского сада о том, что ребенок болеет и будет отсутствовать.

Конкретные сроки и правила предупреждения о болезни предусамтриваются в каждом конкретном дошкольном учреждении. При поступлении в детский сад родителей ознакамливают с этими правилами.
Объясняется это тем, что работники детсада должны иметь возможность отменить питание заболевшего ребенка.

Поэтому, если вы предупредили воспитателей о том, что ребенок болеет, то вам обязательно сделают перерасчет. Если жу вы принесли справку по факту, уже после выздоровления ребенка и не удосужались предупредить детсад заранее, то перерасчет за питание вам могут и не сделать.
  10 фев 2019 14:11
★★★★★★★★★★
Вопрос конечно спорный.

Во первых вы не написали частный это сад или государственный. Во вторых для того что бы понять правы вы или нет вам необходимо найти договор , который вы заключали с садиком , это все же гражданско - правовые отношения и там можно увидеть много интересного. Если в договоре написано, что вы обязаны предупредить сад о болезни ребёнка до того как явитесь со справкой то оснований требовать перерасчета у вас однозначно нет. Если такого пункта в договоре нет , то смело можно давить на этот факт и требовать перерасчета.Вы не пишете предупредили ли вы садик заранее о том что не будете присутствовать. Ведь из тоже можно понять они готовят на всех детей, а тут вы не пришли и еда в помойке. За эту еду вы и платите.

Подведём итог: мониторим договор и отталкиваемся от него.А на будущее предупреждайте садик во избежании эксцессов. К сожалению многие родители вообще договор с садиком не читают.
  20 апр 2019 10:06
★★★