Каким должен быть подарок от Деда Мороза?

Спрашивает 14 нояб. 2016
Каким должен быть подарок от Деда Мороза? Как быть: спросить ребенка, что он хочет, дарить необходимое из одежды, или просто сделать сладкий подарок?
Получить новые ответы
Ответы
Подарок должен быть полезно-приятным.

Конечно же, сладости обязательно нужны! Какой же новый год без конфет и мандаринов!? ))) Даже если диатез, то в новый год все можно и нужно, даже если умеренно!

А дарить желательно деткам то, что доставит радость. То, чем увлекаются или о чем мечтают. Можно сделать коробку с разными мелочами, которые непременно принесут радость. Это могут быть и цветные ручки-фломастеры-карандаши-игрушки, это могут быть заколочки-резиночки-бантики.
То есть полет фантазии!

В любом случае, новогодний подарок должен быть сюрпризом и приятной неожиданностью! И пусть он будет совершенно недорогим!
  14 нояб. 2016 17:45
Подарок от Деда Мороза должен быть обязательно с учетом пожелания ребенка, ведь это сказка!

Можно написать письмо Деду Морозу вместе с малышом или вызваться отвезти письмо в специальный почтовый ящик, если письмо написано самостоятельно и уже тщательно заклеено. Чужие письма читать нехорошо, но тут особый случай, потому можно.

Ну а дальше уж надо изворачиваться и дарить то, что просил, проявив фантазию и смекалку, если заказан, например, настоящий самолет. Дети не понимают подарков в виде "нужных" вещей. Даже совсем маленький ребенок удивляется, если ему Дед Мороз принес ботинки. К счастью семей, где ботинки у ребенка - предел мечтаний, все-таки немного. И конфеты-мандарины большинство родителей купят просто так к празднику, и не только к празднику. Если сладости и мандарины принес Дед Мороз, то они должны быть сказочными, особенными, например как-то особо упакованы и украшены.

Растут дети очень быстро, и у родителей так мало времени устроить им сказку, об этом нельзя забывать.
  14 нояб. 2016 18:58
Каким должен быть подарок от Деда Мороза... Как по мне, доступным для родителей.

Пожелания ребенка конечно важны, но и финансовое состояние родителей так же не мало важно, поскольку как не крути, но в большей степени в роли деда мороза, исполнителя детских желаний, выступают родители. Приведу пример из жизни... Моя сотрудница сама воспитывает шестилетнего сына, старается для него как только может, ведь он смысл ее жизни. Новый год все ближе, пора задуматься о подарках и чтоб разобраться что подарить ребенку использовали традиционный способ - письмо Деду Морозу!! Как трогательно :)) Но видели бы вы глаза моей сотрудницы, когда она, так сказать, загуглила стоимость подарка. Ее ребенок попросил у Деда Мороза ноутбук lenovo IdeaPad Y700-17ISK, стоимость которого составила ее заработок за пол года. Чем мотивировался ее сын в выборе данной модели - это загадка, но ребенок то верит в сказку и ждет... Можно конечно взять другой ноутбук, значительно дешевле и подарить его с историей что типа там все такие закончились и т.п... Но а если на следующий раз ребенок напишет в письме что хочет поездку в Дисней Ленд... Как выкручиваться, ведь ребенок верит что Дед Мороз всемогущий.

Так что писать письма Деду Морозу можно и нужно, но будьте готовы что это может сказаться на вашем финансовом состоянии... Ведь дети верят в сказку и практически не задумываются за чей счет эта сказка осуществляется...
  17 нояб. 2016 10:02
Лучше всего, конечно, если подарок будет состоять и из того, что хочет сам ребёнок, и из нового наряда (это, как правило, то, чего желает мама), и нелишне будет приправить это чем-то сладким.

Обязательно должна быть игрушка! Новый год без игрушки немыслим! Одежду мама с папой и так покупают по мере необходимости. И сладкое можно получить по любому другому поводу. А Нового года и Дня рождения дети ждут именно из-за того, что в этот день можно получить именно то, в чём в обычной ситуации им отказывали. Вспомните, сколько он клянчил у вас игрушку, но вы не могли купить из-за того, что дорого (быстро сломаешь, бросишь, забудешь, ты уже большой и т.д.). Новый год - праздник, когда всё можно. Даже ночью не спать!

И про конфеты с мандаринами тоже не забудьте! В сладком подарке ещё и важный воспитательный момент: благодарный ребёнок, получив главный подарок, должен будет угостить конфетами всех присутствующих.

Детям постарше, которым уже не важны игрушки, а принципиально важно "иметь крутой лук", можно подарить что-то из одежды, от которой он запищит в восторге, а вы пойдёте пить лекарство. Но это же Новый год! Хоть раз-то в году, но такое позволить можно.
  17 нояб. 2016 17:25