В какой форме лучше сообщить о разводе супругу (или супруге)?

Спрашивает 12 мар 2015
У моего приятеля давние проблемы в семье. Он хочет развестись с женой, но никак не осмелится сообщить об этом ей. Я советовал ему просто поговорить с ней на эту тему и все. Но ему кажется, что жена устроит ему истерику.
Как быть ему? Может быть ему сообщить об этом по телефону? Или отправить кого-то с этой "новостью"?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Вопрос достаточно деликатный.

Хорошо, если оба супруга достаточно вменяемы, чтобы воспринять факт необходимости расставания адекватно.

Хорошо, если супруг, как инициатор, сядет со своей половинкой за стол переговоров и аккуратно скажет. "Дорогая, тебе не кажется, что наши отношения исчерпали себя?" Со стороны супруги обязательно последует бурная эмоциональная реакция, но мужчина может призвать её взглянуть на ситуацию трезво, сказав, например, что они с каждым днём всё больше отдаляются друг от друга, хуже понимают друг друга, прежней радости от близости уже нет. Нет смысла сохранять такие отношения, если каждый после развода сможет быть счастлив с другим человеком.

Прибегать к услугам посредника в таком тонком вопросе ни в коем случае нельзя. Это унизит женщину и может вообще толкнуть её на какие угодно действия.

Поскольку сама тема развода достаточно "взрослая", то и действовать тут следует разумно и по-взрослому. Решительно, без перестраховок и третьих лиц.
В какой форме сообщить о разводе супругу (или супруге)?

Как бы супруги не подходили друг другу, никогда не нужно забывать, что у каждого своё восприятие мира и каждый из них имеет разное воспитание, привычки.
Поэтому неудивительно, что после свадьбы возникают разногласия.Состоящие в браке люди,должны чувствовать ответственность друг перед другом и оставаться верными своим супругам.
Как трудно взять на себя ответственность за своего супруга. Многие мужчины даже и не подозревают, что являясь главой семьи, они несут большую ею долю.

Верность защищает брак, так как случись что,один поддержит другого.
Поэтому они отличаются от тех, кто расторгает брак после первой же неурядицы: они считают, что ошиблись в выборе, или больше не любят друг друга. И единственный выход - развод. Разрушить брак легче, чем спасти его.
На практике неверные супруги переносят проблемы на своих новых избранников. Если у человека есть прекрасный дом, и вдруг прохудилась крыша,он не старается сразу же переехать в новый дом, а старается отремонтировать его.
Также и смена брачного спутника- далеко не способ разрешения семейных проблем...

Никто не может дать совет супругам -это личная и внутренняя проблема двоих любящих людей, которые, возможно, находятся в заблуждении, и подогреваемом окружением людей.
  13 мар 2015 03:29