Как лучше всего варить кукурузу?

Спрашивает 06 окт. 2008
Хочется мягкой и вкусной вареной кукурузы, а как сварить - не понятно.
Получить новые ответы
Ответы
Когда варите - прикрывайте початки сверху отделёнными листьями. Ну, и варить нужно ДОЛГО - часа два с половиной, на медленном огне. Не знаю - третьего дня варил, вроде, мягкая...
  06 окт. 2008 21:55
Недавно обсуждался этот вопрос. Посмотрите о этой ссылке http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  06 окт. 2008 22:58
Варить долго не нужно! Для варки в початках пригодна только молодая кукуруза, так называемая молочная. Початки кукурузы очистить от листьев и волокон и сварить в подсоленной воде. Варка кукурузы продолжается примерно 40-50 мин.

Початки кукурузы можно варить и не очищая от листьев, снимая последние лишь перед подачей к столу.

Готовую кукурузу переложить на блюдо, покрыв салфеткой. Отдельно подать сливочное масло.
  07 окт. 2008 09:56
самый лучший рецепт: ставите кострюлю(5-9литров) на огонь пока вода не закипит...далее после того как начнет кипеть, поставьте на медленный огонь и поместите кукурузу примерно на 1-1.5 часа))
  05 марта 2009 22:29
ВКУСНАЯ КУКУРУЗА

Отварите молодые початки в кипящей несолёной воде (15 – 20 минут).

Отваренную кукурузу слегка обсушите, натрите сливочным маслом и посыпьте красным перцем Чили.

Заверните в конверт из кулинарной бумаги для выпечки и отправьте в духовку под гриль (200 градусов) на 20 минут.

Затем приоткройте бумагу сверху и оставьте на гриле ещё 5 минут.

Горячие початки кукурузы посыпьте крупной морской солью.

Приятного аппетита!
  05 авг. 2009 15:13