Моя дочь была прописана в квартире у родителей моего бывшего мужа. Муж говорит, что давно её выписал! Живу в другом городе. Как проверить где прописана дочь?

Спрашивает 19 янв 2011
моя дочь ей 3 года,была всегда прописана в квартире у родителей моего бывшего мужа,сйчаз он говорит что давно её выписал! живу в другом городе съездить в тот город в паспартный стол,нет возможности,как и где узнать правда это? или нет?

Получить новые ответы
Ответы
Уважаемая Ульяна !

Вы,я так поняла знаете где была зарегистрирована Ваша дочь.
Так в чем же проблема,непонятно.
Отправьте в паспортный стол официальный запрос заказным письмом с уведомлением о вручении.

Приложите к заявлению:

1.свидетельство о рождении ребенка или ксерокопию свидетельства о рождении.
2.ксерокопию своего паспорта с копией страницы на которой указано,что именно Вы являетесь матерью ребенка.
3.копию свидетельства о расторжении брака с отцом ребенка.

А так же можно попробовать позвонить в паспортный стол и слезно просить,чтобы Вам хотя бы на словах по телефону сказали,что ребенок остался зарегистрирован по прежнему адресу.Я поняла,что бумага Вам не принципиальна,просто надо удостовериться,что с ребенком все в порядке.

В данной ситуации есть одно НО!
Я не спрашиваю,почему Вы не находитесь рядом с таким маленьким ребенком...

В случае,если один из родителей лишен родительских прав(а именно Вы Ульяна) в отношении именно этого ребенка,то никакой информации о ребенке могут не дать.
Желаю Удачи!
  20 янв 2011 01:07
Ульяна, какая у родителей бывшего мужа квартира?

Если ребенок проживает с матерью, но прописан у отца в муниципальной квартире, то в соответствии со ст. 20 ГК РФ, «местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов» и ребенка из муниципальной квартиры можно выписать к другому родителю. Это можно сделать полюбовно или по суду, т.е. без Вашего участия в данном случае не обойтись.

Если ребенок прописан в приватизированной до рождения малыша квартире отца, то выписать его возможно. Здесь желания отца избавиться от ребенка достаточно.

Если же у ребенка есть доля в квартире, то выписать ребенка будет практически невозможно. Только с предоставлением равноценной доли квартиры.

Предлагаю Вам воспользоваться советом Людмилы Ивановны и сделать запрос по данному вопросу в паспортный стол по месту прописки ребенка.
Нужно всего лишь сделать запрос по адресу прописки ребенка, через паспортный стол.
  20 янв 2011 16:14
Это вполне возможно. Наниматель или собственник квартиры мог обратиться в суд с иском о прекращении права пользования жильем. Если суд удовлетворил этот иск, то решение суда было основанием для снятия ребенка с регистрационного учета в этой квартире. Можно обратиться письменно в управление федеральной миграционной службы в том городе.
  21 янв 2011 04:57