Как может временно не работающая мать-одиночка,получить детское пособие?

Спрашивает 05 ноя 2009
я являюсь матерью-одиночкой,сыну 6 лет. Живу с матерью,но материально она мне не помогает.Уже больше года не получаю детские,так как моя зарплата составляла примерно 16тыс. и в отделе оформления пособий,мне отказали,обьяснив,что в месяц на меня и сына получается больше,чем положено для получения пособия!Сейчас я ищу другую работу,т.е. временно безработная,но работу ищу не через центр занятости,а сама.Имею ли я право на получение "детских". Я так понимаю,что в нашей стране царит полное безразличие и законы создаются только в пользу тех,кто их создаёт!
Получить новые ответы
Ответы
К сожалению, пока Вы не встанете на учет в ЦЗ, Вам будут отказывать. Но ,встав на учет в ЦЗ , Вы ничего не потеряете, еще и там будут немного, но платить, правда, придется ездить отмечаться, но ведь и они тоже будут предлагать Вам работу.
Та же ситуация с субсидиями, люди на копеечных окладах не могут добиться субсидий из-за какого-нибудь родственника-пьяницы , который не регистрируется в ЦЗ, а в итоге люди тянут на себе квартплату по полной программе и спиногрыза. И тоже ничего нельзя поделать. А Вам самой ничего не стоит встать на учет в ФЗ.
А насчет создателей законов - то,думаю, им неведомо, что такое 16 000 руб. в месяц. Сытый голодного не разумеет.
★★★★★★★★★★
Не работающей Вы будете считаться, только , когда принесёте Трудовую и справку из ЦЗ(о том, что стоите у них на учете).
А дальше : государственное пособие для неработающих матерей на каждого ребенка до достижения им 16 лет составляет 1873,10 руб. независимо от статуса.
Чтобы получать ежемесячное пособие на ребенка, нужно написать заявление, взять с собой свидетельство о рождении, справку из ЖЭКа, что ребенок проживает с мамой, трудовую книжку, сберкнижку и паспорт мамы и обратиться в органы соцзащиты населения по месту жительства.

Ежемесячная компенсационная выплата на детей одиноким матерям, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума (получающим пособие РФ) составляет 500 рублей; выше прожиточного минимума – 170 рублей.

Единственный кодекс, который практически не затрагивает проблем матерей-одиночек – это Жилищный. В нем права одиноких мам одним махом приравниваются в правам полных семей.

Всем нам известно, что за свои права каждой матери, не только одиночке, приходится бороться изо всех сил. Разница лишь в том, что у одинокой мамы этих сил не так уж и много, а наша бюрократическая машина раздута настолько, что порой постоянная беготня со сбором множества «нужных» бумаг может показаться просто бессмысленной.
  05 ноя 2009 10:53
.
  08 ноя 2009 07:15
Безусловно и увы, получение пособия на ребенка зависит от Ваших доходов.
Вам нужно пойти в соцзащиту по месту Вашей прописки (регистрации), принести трудовую (там же есть запись, что Вы уволены и более не устроены нигде?), копию трудовой, паспорт, свидетельство о рождении ребенка, выписку из жека, что Вы прописаны, а также завести сберкнижку именно в Сбербанке, если ребенок уже в школе учится (многие с 6 лет идут в 1 класс), то справку и из школы. Там, в соцзащите, Вы напишете заявление и ежемесячно будете получать на это сберкнижку пособие на своего ребенка.
  15 ноя 2009 16:04
Пособие.

Такого пособия под названием "детские" не существует. Существует ежемесячное пособие на ребенка из малообспеченной семьи. Что бы оформить статус малообеспеченной семьи, получать пособие и иметь некоторые льготы, необходимо официально работать, при этом доход на каждого члена семьи должен быть ниже прожиточного минимума,установленного в регионе. Свой доход необходимо подтверждать справками с места работы.
Временно неработающим необходимо стоять на учете в службе занятости.
Очень подробная информация о том, как оформить статус малообеспеченной семьи, какие пособия и льготы полагаются таким семьям есть на портале мос.ру.

Временно неработающим необходимо стоять на учете в службе занятости.
  11 апр 2019 18:59
★★★★★★★★★★