Чем можно заинтересовать родителей, чтобы они имели больше детей?

Спрашивает 01 февр. 2015
Мы знаем, что программа материнского капитала на второго ребенка и выделение бесплатных земельных участков многодетным семьям в какой-то степени привели к увеличению рождаемости. Да и другие меры поддержки семей тоже способствуют этому. Но увеличение рождаемости в основном наблюдается в сельской местности и малых городах.
Какие еще меры должно принимать государство, чтобы рост численности населения был ощутимым?
Получить новые ответы
Ответы
Я думаю, что все меры, принимаемые по увеличению рождаемости не могут существенно повлиять на людей.

Пример. Европа. Благополучные страны, а рождаемость падает.
Но от того, как живут люди в стране, тоже зависит и рождаемость в семьях.

Тут нужны такие меры, со стороны правительства, чтобы детей иметь было выгодно.
Вот тогда и рождаться детей будет много.

Или можно еще ввести подоходный налог за бездетность. Как было в СССР.
Тоже может многих заставить иметь детей.
Но этот метод не очень мне нравится.
  02 февр. 2015 05:12
Россия - страна нищих.

Беременная женщина наблюдается в кошмарной бесплатной лечебнице, отстаивает очереди, подскакивает среди ночи на анализы. Ну и рожает в заведении, в котором к ней относятся как к животному. Как Вам кажется, это реально должно вызвать безумное желание иметь много детей? На мой взгляд, разве что у сумасшедшей...
Далее ребенка надо растить. Как? Опять-таки таская его в те же кошмарны лечебные заведения. Маленькие дети болеют, этого никак не избежать. Ну а мама проходит с ребенком все круги медицинского ада.
Это лишь один из аспектов. Ребенок требует серьезных затрат. А доходы у большинства населения реально нищенские. Мать корячится на двух-трех работах (пока не помрет), более нежный папочка изволит пить и лежать на диване...
Повторим вопрос: а почему это люди не желают иметь много детей и что надо сделать? Странно и непонятно, правда?

Нормальные условия надо людям создать, не опускать их до уровня скотов. Вот тогда, быть может, и будут много рожать. Хотя не поверят, слишком долго... но это уже другая тема.
  02 февр. 2015 09:16
В плане повышения рождаемости могут помочь различные жилищные программы.

Так как семьям с несколькими детьми,практически невозможно заработать на покупку жилья.А очереди на бесплатное жильё приходится ждать годами или даже десятилетиями.
Но каждая семья должна надеяться на себя, а не на помощь от государства и правильно рассчитать свои силы-ведь дети-это не только финансовые вложения,но и моральные и физические.
Если родители не могут много рожать и всех своих детей обеспечить,никакая агитация и помощь государства им не поможет. По-этому не вижу смысла в социальной рекламе,которая призывает рожать.

Родителям лучше надеяться на свои силы,а не на помощь от государства.
  04 февр. 2015 09:17