Как мужчина может поднять женщине самооценку?

Спрашивает 21 день назад
Все женщины разные, как студенты (один просто учится, а другой знаменитым Келдышем становится), поэтому и комплименты все воспринимают по-своему.
Есть ли универсальный комплимент для женщины, чтобы она почувствовала себя уверенно?
Получить новые ответы
Ответ
Для женщины, впрочем как и для любого человека, есть идеальный и универсальный комплимент, который всегда прокатит и будет правильно воспринят. Этот комплимент состоит всего из двух слов - "ты молодец".

"Ты молодец, что..". Продолжение этой фразы - любое.
Любой человек, если он не инфантильный, на такой комплимент отреагирует правильно, потому что это даже не комплимент, а похвала.
Естественно, если женщина не очень красива, но при этом умна, на слова "ты такая красивая" - будет реагировать с определённой долей осторожности. Лишь только круглая дура "проглотит" такие слова.
И даже примитивное " ты сегодня хорошо выглядишь" - это просто унизительно, потому что любая женщина, не лишённая ума, подумает - " а что, в другие дни я выгляжу хуже?".

Хороши комплименты, которые делаются в третьем лице или вовсе обезличенно. Например, подразумевая комплимент определённой женщине, можно сказать совсем просто, иногда даже примитивно "ни фига себе, вот это да!" Это в определённой степени восхищение её талантом, мастерством, успехами.

Есть женщины, которым комплименты не нужны, или кажутся неким подхалимством и хитростью. Такие женщины, как правило, не уверены в себе, чрезмерно сосредоточены и настороженны. Таким особам говорить комплименты очень сложно, и несмотря на то, что они кажутся уверенными в себе, самооценка их страдает.

Женщины поумнее спокойно реагируют на тех мужчин, которые вообще не умеют говорить комплименты, и снисходительно благодарят любого, кто решился сказать что-то приятное.

Подозревать каждого (или некоторых) мужчину в хитрости или коварном умысле, когда он пробует поднять женщине самооценку, неправильно.

Надо сказать, что женщины-стервы, которые кажутся предельно уверенными, обычно имеют низкую самооценку, и наоборот - мягкие курицы, которые мало возражают и не говорят грубостей - чистый кремень.

А посему, есть два типа женщин: одним нужно поднимать самооценку, а у других она настолько высока, что она сама готова делиться ею.
Задача мужчины - распознать, у какой женщины самооценка низкая, и кому из них стоить говорить комплименты.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
14 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★
Являюсь специалистом