Почему мужчины больше хотят сыновей?

Спрашивает 30 дек 2014
Или это миф?
Получить новые ответы
Ответы
Почему мужчины больше хотят сыновей?

Сложно сказать: миф это или реальность. Некоторые мужчины, наоборот, хотят дочку и очень радуются ее появлению. Отношения отца и дочери - это особые отношения (конечно, в условиях нормальной семьи).

Но, все-таки, большинство мужчин, как мне кажется, ждут сына. Пусть первой будет дочка, но сын в семье все равно должен быть. Наверное, основная причина - именно сын передаст фамилию отца дальше, продолжит род, так сказать. В сыне отцы видят бессмертие...
  30 дек 2014 14:19
★★★★★★★★★★
Сейчас, мне кажется, это не так актуально, чем лет 50 назад.
Но все же мужчины, действительно, в большинстве своем, больше хотят сыновей.

Почему?
Ну во-первых, сын - продолжатель рода. Это главное.
Во-вторых, отец должен передать свой опыт и навыки сыну, воспитать и сделать из него мужчину.
В-третьих, чтобы был помощник для отца.

Точно также, многие матери больше хотят иметь в семье дочку.
Поэтому и говорят, чтобы семья была полная и гармоничная, должны быть и девочка, и мальчик.))
  31 дек 2014 02:57
Почему мужчины больше хотят сыновей?

Это даже не миф , а стереотип. Если мужчина любит свою женщину, любит своих детей, то ему безразлично четыре сыночка у него или лапочка дочка. А лучше и то и другое :)

А если серьезно. Есть такой тип мужчин, которому подавай сына и все. Но наука до этого еще не дошла чтобы регулировать рождаемость по гендерному признаку, да и против Бога это. А если мужчина хочет только сына, то вопрос скрыт в сфере психологии , воспитания и социальной среды, которая его окружает. Просто если женщине ставят такое условие, необходимо просто задуматься. А тот ли мужчина рядом? И как он Вас воспринимает.
А лечить это можно по - разному. Все зависит от степени запущенности. Кому-то достаточно возле роддома взять конвертик с крохой дочкой, у которой папыны глаза, мамына улыбка, и задорная улыбка в руки и уже забывает, что хотел именно сына. Ну а у некоторых помощь психиатра совсем будет не лишней. Есть такие случаи , причины могут быть разными, начиная от взаимоотношения родителей и заканчиваю особенностями характера и воспитания человека
  31 дек 2014 06:42
★★★★★★★★★★
Комментарии
Очень приветствую такое мудрое отношение к теме.
Вы, извините, но уперто дожидаться только сына могут исключительно "конченные лохи".

Это какой-то идиотский пережиток. Нам с мужем было все равно, кто родится - это же наш волшебный ребенок. И теперь , имея девятнадцатилетнюю доченьку, мы часто говорим, как хорошо, что у нас дочь. Хотя, родись сын, было бы то же самое.
Неумолимое желание иметь сына носит какой-то дремучий патриархальный характер.

Деток не выбирают, так же, впрочем, как и родителей.
★★★★★★★★★★
Мой муж объясняет это так.

Что он рад и родившийся дочери, но мечтает о сыне. С ним интересы общие будут, футбол
погонять, и главное род продолжится.

Так что им нужен продолжатель их рода.
  03 янв 2015 19:23
Абсолютнейший миф.

Если мужчина в принципе хочет иметь детей и готов стать хорошим отцом, то он будет рад и дочке, и сыну одинаково. И будет, ожидая рождения ребенка, думать не о том, кто именно родится, а о здоровье мамы и малыша. Желание иметь непременно сына скорее основывается на традициях общества. Так принято во многих азиатских и африканских странах, что рождение девочки в семье воспринимается чуть ли не как несчастье. Однако, в таких странах все тяжести обеспечения материального достатка семьи возлагаются на мужчину, отсюда такое желание иметь больше сыновей, будущих кормильцев. На европейские страны такие традиции точно давно не распространяются.

Рассуждения о продолжении рода по сути вообще полный бред. В равной степени кровь отца в крови и дочери, и сына. Что ж теперь, рожденных дочкой внуков, да и саму дочь, вышедшую замуж и сменившую фамилию, своим продолжением рода не считать???
  03 янв 2015 21:52
★★★★★★★★★★
Кто-то хочет сына, кто-то - дочку. Обобщения всегда ближе к мифу, чем к истине. Кстати, мужчины, у которых дочери, утверждают, что это "ювелирная работа".

Когда я вынашивала первую дочь, УЗИ применяли только по показаниям, так что ориентировались на приметы, которые говорили о том, что будет сын. Уже и имя придумали, но родилась дочь. И вот тут муж признался, что в глубине души, где-то очень глубоко, хотел именно девочку. Потом ситуация повторилась, и муж снова был рад. Прошло несколько лет, прежде чем он всё же затосковал по сыну, объясняя это желанием передать мальчику какие-то чисто мужские умения, ходить с ним на рыбалку и пр.

Словом, желание иметь сына - это нормально, хотя бы, как многие объясняют такое желание, чтобы не прервался род, но утверждение, что мужчины больше хотят сыновей, грешит против истины. Чаще они их просто хотят, тем более когда дочка уже есть (и особенно - когда их две) и, если ситуация позволяет, не оставляют попыток, пока не добьются желаемого.

  04 янв 2015 17:14
Мужчина хочет сына.

Это нормально, так как у них как бы заложен инстинкт сохранения рода (раньше сын считался продолжателем рода). Но в настоящее время не все мужчины согласны с этим мнением. У меня три сына и нет дочери, понятно как я хочу иметь дочь. Поэтому я считаю все зависит от сложившихся обстоятельств. По мне независимо от того, кто кого хочет, в семье должны быть дети обоего пола. Дочери - это отрада для души, а сыновья помощники во всем. Поэтому я считаю, что данное утверждение на сегодняшний день миф.

Это миф
  24 янв 2015 05:41
★★★★★★★★★★