На какой кровати лучше спать при остеохондрозе?

Спрашивает 26 фев 2019
На какой кровати лучше спать при остеохондрозе?
Получить новые ответы
Ответы
При остеохондрозе подойдет любая кровать для сна.

Лишь бы она была не слишком узкой и короткой.
В большей степени на самочувствие больных остеохондрозом влияют: матрас, подушка и поза. То есть кровать можно приобретать любую, а вот остальные постельные принадлежности желательно ортопедические.
В первую очередь это касается конечно матраса. В настоящее время имеется огромный выбор таких изделий. При выборе матраса нужно обращать внимание на толщину (не более 180 мм и не менее 110 мм), он должен быть ровным (без бугорков и рельефа), средней жесткости, и эластичный. Все эти качества в основном зависят от наполнителя. Рекомендуется покупать матрасы с латексом.
Подушка должна быть невысокой и не низкой, голова и шея должны принимать анатомическую форму.
Наиболее желательная поза при остеохондрозе сон на спине или на боку.

При остеохондрозе большее значение имеет не кровать, а матрас и поза.
  27 фев 2019 12:00
Универсального ортопедического матраса на все случаи, увы, не придумали.

Больному надо учитывать его индивидуальные проблемы с позвоночником. Чем больше весит человек, тем жестче должен быть матрас.
Некоторые «грамотеи» утверждают, что больным остеохондрозом лучше спать на голых досках, но это большая ошибка. Такая «постель» только навредит – позвоночник можно деформировать еще больше, тогда одним хорошим матрасом не отделаешься
Чтобы избежать обострения заболевания, помните: основание кровати должно быть жестким и ровным, а матрас эластичным, ортопедическим. Это позволит позвоночнику во время сна сохранять свои естественные изгибы, а мышцам расслабиться и «наслаждаться» процессом.
У моей подруги как раз такая проблема со спиной. Советует кровати от братьев Баженовых.

Говорят, кровати и матрасы братьев Баженовых хорошо помогают – по крайней мере, спать подруга стала, как младенец.
  26 мар 2019 21:14
На твёрдой!

Матрас надо подбирать повышенной жесткости и с ортопедической основой конечно . А вообще я стока матрасов поменяла , а чувствую себя комфортно на полу
  19 апр 2019 07:52