Нахожусь в браке, жду ребенка, но это ребенок не моего мужа, могут ли в свидетельстве поставить прочерк ?

Спрашивает 01 фев 2012
Нахожусь в браке и жду ребенка, будущий ребенок не от моего мужа. Возможно ли в графе - отец, поставить прочерк и быть одиночкой?
Получить новые ответы
Ответы
Вы не можете быть матерью - одиночкой, так как у вас зарегистрирован брак.

Чтобы стать матерью-одиночкой и получать социальные пособия на ребенка как мать-одиночка, вы должны расторгнуть брак со своим мужем.
В графе "отец" вы обязаны указать имя, отчество мужчины, от которого у вас ребенок, так как ребенку присваивается ОТЧЕСТВО. Фамилию вы можете указать свою в графе "мать". Встает вопрос, где вы будете воспитывать ребенка? В одной квартире с мужем? Боюсь, что у вас будут проблемы с опекунским советом вашего района.

Если вы еще не родили, то сходите в Опекунский Совет и расскажите о своих проблемах.
  01 фев 2012 10:47
Откровенно говоря,достаточно странный вопрос:"Может ли ребенок рожденный в браке иметь прочерк в свидетельстве о рождении, а женщина находясь в браке, родившая этого ребенка,считаться мамой-одиночкой?

Прочитав вопрос, понимаешь, что теоретически такая жизненная ситуация возможна. Но возникает много вопросов, к Автору.

К примеру, таких: " А муж знает или, что он,Вам на это говорит?"
"Вы с мужем уже вместе не живете и формально считаетесь в браке?"

Думаю,что Вам необходимо для начала определиться.

По действующему законодательству, ребенок рожденный в браке, автоматически обретает отца в графе - отец.

А женщина родившая в браке ребенка, не может считаться мамой-одиночкой.

Вам необходимо решить вопрос о расторжении брака, до рождения ребенка.

Только таким образом, Вы сможете считаться матерью-одиночкой и получать от государства всевозможные доплаты, льготы и компенсации.
  01 фев 2012 11:06
В том случае, если мать новорожденного ребенка находится в официальном браке, органы ЗАГС, которые будут регистрировать рождение ребенка однозначно впишут в графу "отец ребенка" мужа его матери, какие бы заявления мать новорожденного ни подавала.

Если ребенок родился у матери, которая на момент рождения находится в зарегистрированном браке, в соответствии с законодательством РФ действует презумпция отцовства мужа матери ребенка. На основании презумпции отцовства отцом новорожденного ребенка государством признается муж его (новорожденного ребенка) матери и доказывать факт отцовства не нужно.

Презумпция отцовства также действует и в том случае, если ребенок родился в течение 300 дней с момента расторжения брака, смерти мужа или признания брака недействительным. При рождении ребенка в такой период его матери не требуется доказывать отцовство бывшего супруга .

Если роды произошли по истечении 300 дней со дня развода или смерти мужа матери новорожденного, презумпция отцовства перестает действовать.

Однако презумпция отцовства может быть опровергнута в судебном порядке.

Оспорить отцовство в судебном порядке могут мать ребенка, муж матери ребенка, фактический отец ребенка.

Для того, чтобы оспорить отцовство в том случае, если отец ребенка "по закону" не дает согласие на эту процедуру, не достаточно только факта, что он не является биологическим отцом ребенка.

Если отец ребенка "по закону" знал, что он не является биологическим отцом, то оспорить отцовство вообще нельзя.

  01 фев 2012 20:56