Как найти спонсора для помощи роддому?

Спрашивает 27 окт 2009
Где найти спонсоров для помощи роддому в Тульской области?
Получить новые ответы
Ответы
Когда я рожала, нам при выписке выдали кучу рекламных материалов от всевозможных производителей детских товаров. А столик пеленальный на выписке был от Джонсон и Джонсон.
Думаю, все относительно просто. Делайте по следующему плану (некоторые из пунктов вполне могут идти параллельно):
1. Составьте список производителей детских товаров и продуктов питания.
2. Составьте список крупных магазинов детских товаров, которые есть у вас в городе. Также если есть хорошие платные клиники детские - они тоже ваши потенциальные спонсоры.
3. Найдите координаты всех тех, кто оказался в ваших списках.
4. Готовите свое предложение спонсорское: что вы готовы предоставить, на какой срок и какую сумму вы за это хотите.
5. Рассылаете предполагаемым спонсорам.
6. Обязательно!!! Обзваниваете и узнаете, дошло или нет ваше предложение и какова реакция.

Советую со всем этим поторопиться, поскольку именно сейчас верстаются бюджеты на следующий год, можете удачно в них попасть.
А предоставить вы можете следующее (навскидку)
1. Размещение рекламных материалов в палатах, приемном отделении, в комнатах выписки, в лифтах, в столовой, на лестничных пролетах - вобщем везде, где можно что-то повесить и где это смогут заметить. Вплоть до туалетов. Там очень актуальны будут материалы по гигиене.
2. Размещение/использование брендированных пеленальных столиков, люлек и прочего оборудования, с которым сталкиваются беременные и мамочки в процессе нахождения в роддоме. Вплоть до пеленок, тарелок, кружек и прочего инвентаря.
Ну и подумайте еще сами, что вам нужно и что можно было бы с пользой для спонсора забрендировать.
  27 окт 2009 12:21
Во-первых, что вашему роддому необходимо? Капитальный ремонт? Новое оборудование? Косметический ремонт? Вы не написали. В любом случае, так как роддом является государственным учреждением, то обращаться нужно в органы государственной власти, то есть в Администрацию Тульской области, в Министерство (так это сейчас называется) здравоохранения Тульской области, прямо на имя министра пишите письмо, в котором излагаете суть вопроса, что вашему роддому необходимо. Если это кап.ремонт, то желательно приложить смету (я так думаю), или из Администрации придут специалисты (комиссия) для составления сметы - не знаю. так что сначала - официальный путь - письмо в Администрацию. Продублировать можно Губернатору тульской области. Письмо отправляйте заказным письмом с уведомлением. Уведомление храните у себя, т.к. вам обязаны дать ответ в течение 10-ти дней. Если ответа не последует, можно привлечь телевидение - звоните в главную редакцию местного телевидения и приглашаете корреспондентов, которые сделают видеосюжет о бедственном положении вашего роддома, о его проблемах. Кроме того, если помощи от губернатора не последует, то можно сделать рассылку писем с просьбой о спонсорстве (благотворительности) в головные офисы крупных фирм и коммерческих банков. Известно, что те организации, которые отчисляют средства на благотворительность, имеют льготы по налогу на прибыль. Напишите письмо в блог Президента России, если все перечисленные действия не будут иметь положительный отклик.
  28 окт 2009 07:29
Комментарии
  01 дек 2009 07:33
Небольшая поправка: не государственное, а муниципальное и стоит на балансе муниципального образования.
Когда я лежала в роддоме (на сохранении и после родов я там провела больше месяца). Мне многое там не нравилось и когда я спросила у лежащих со мной женщин, готовы были бы они дать по 50 руб., если бы их просили оказать спонсорскую помощь роддому, все ответили, что дали бы больше, только бы в нем стало лучше (нам, нашим сестрам, нашим подругам, нашим повзрослевшим детям). В нашем роддоме каждый год рождается 1 тыс. детей. Это уже 50 тыс. руб. Да, сумма не большая, но у нас есть еще родственники, родители, мужья, которые тоже возможно захотят принять в этом участие. Детские дома, установили по всему городу, стеклянные коробки для пожертвований, но почему такую коробку не установить роддому? Я бы только на счастье, кидала бы туда монетку и не нужно специально искать спонсоров, меценатов.
  30 ноя 2009 21:17
Любой спонсор рано или поздно что-либо потребует взамен. А что ему можно будет предложить в данном случае? Кроме того, привлеченние любого спонсора требует предварительного разрешения муниципального органа управления здравоохранением.
  01 дек 2009 07:31
Наиболее эффективный способ - если представители руковедящего звена данного медицинского учереждения обращаються непосредственно с просьбой об оказании материальной помощи, в виде благотворительных пожертвований, напрямую к возможным спонсорам( например, к руководителям крупных коммерческих организаций данного региона). Конечно процент откликнувшихся может быть и небольшим. Но всегда найдуться и такие предриниматели, которые будут готовы бескорыстно оказать пасильную поддержку. Это могут быть не обязательно денежные средства, но и часто помощь в ремонте, приобретении стройматериалов, мебели, медицинской аппаратуры и т.д.
  01 дек 2009 09:10