Куда обратиться если украли ребенка?

Спрашивает 10 янв. 2011
У моей дочери ее гражданский муж выкрал ребенка и увез в Узбекистан.Девочка записана на его имя. Что делать и куда обратиться в этой ситуации?
Получить новые ответы
Ответы
Елена, предлагаю по поводу похищения вашего внука обратиться за советом в Ассоциацию уполномоченных по правам ребёнка в том субъекте Российской федерации, где вы живёте. В каждом регионе есть свой уполномоченный представитель Президента РФ по правам ребёнка.

Здесь вы найдёте телефоны именно вашего регионального представителя.

Заходите сюда и выбирайте: clck ru

Также обратитесь непосредственно к Павлу Астахову, который в настоящее время является Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка.

Официальный Twitter-аккаунт Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка: clck ru

Адрес: 125993, Москва, ГСП-3, Миусская пл., д.7 стр. 1.

Телефон: +7 (499) 2517740.

Или сделайте это прямо здесь: clck ru

Ещё позвоните в Пресс-центр Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

Руководитель пресс-центра - Анна Орлова.

Телефон: +7 (495) 221 83 63 (добавочный 8018).

  10 янв. 2011 10:50
★★★★★★★★★★
Обращайтесь в суд. Если дети являются гражданами России, то ни один российский суд не позволит вывезти детей (граждан РФ) на проживание за границу. Дети должны остаться с одним из родителей на территории РФ. Но суд будет учитывать так же и то, где лучше ребенку. Это зависит от жилищных, материальных условий и психического состояния родителей.
  10 янв. 2011 14:19
Уважаемая Елена!

Вам уже дали полезные советы Консультанты сайта.
Думаю,что будет не лишним поставить в известность и
КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

119017, г. Москва, 2-ый Казачий пер., дом 2
Прием посетителей по всем вопросам:
с 10.00 до 13.00 ч.
Консультации по телефону с 09:00-10:00 часов
ТЕЛЕФОН (499) 230-13-01
www uzembassy ru

Обращайтесь во все инстанции,куда только возможно,стучите во все двери,необходимо чтобы услышали о Вашей проблеме.

Похожую проблему обсуждали на форуме Дети@Mail.ru,возможно найдете что то полезное по данному вопросу.
forum deti mail ru
пройдя по данной ссылке,введите в форму ИСКАТЬ:"отец-иностранец украл ребенка"

Желаю Удачи!

  10 янв. 2011 15:06
По закону отец ребенка имеет на ребенка точно такие же права, как и мать. Забрав малыша к себе, он не совершил никакого преступления.

Однако отец был обязан предупредить об этом мать и поставить ее в известность о месте нахождения ребенка. Также отец не должен чинить матери препятствий в общении с малышом.

Насчет того, что отец вывез ребенка в Узбекистан, он скорее всего блефует, т.к. при пересечении границы нужны документы на ребенка и нотариально заверенное разрешение матери на выезд ребенка за пределы РФ.

На чье бы имя ни была записана девочка, если она родилась в России и является гражданином РФ, отец не имеет права без согласования матери увозить ее за границу.

Вам необходимо привлечь уголовный розыск ОВД по месту жительства матери к розыску ребенка (написать заявление). Затем подать в районный суд гражданский иск об определении места жительства девочки с матерью.
  11 янв. 2011 00:12
★★★★★★★★★★
В любом случае необходимо написать заявление в прокуратуру, районный отдел милиции по факту похищения ребенка. Там должны принять Ваше заявление. Или по крайней мере скажут, куда обратиться. На сколько мне известно, заявление подается в милицию по месту совершения преступления. А потом дело направляется в нужный орган для ведения следствия.
Если он является официально отцом ребенка, то уголовный розыск и прокуратора этим заниматься не станут. Нет состава преступления. Вам надо обратиться в суд для получения постановления, с кем именно должен проживать ребенок. В данном случае процесс будет непростой, так как вопрос будет решаться относительно граждан разных государств. Из Вашего вопроса не понятно, гражданкой какой страны является девочка. Нанимайте хорошего адвоката.
Выше был дан хороший совет - обратиться к уполномоченному Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Ппавлу Астахову. У ассоциации есть адвокаты, обладающие опытом ведения подобных дел, которые в наш век стали часты - международных браков очень много.

Удачи Вам!
  21 февр. 2011 22:58
★★★★★★★★★★