Как относиться к ситуации, когда бабушка готова сидеть со своим внуком только за деньги?

Спрашивает 11 янв 2017
Может ли бабушка сидеть со своими внуками за деньги, или она обязана это делать бескорыстно? И как вообще вести себя родителям малыша, бабушка которого готова смотреть за ним за деньги?
Получить новые ответы
Ответы
Как относиться к ситуации, когда бабушка готова сидеть со своим внуком только за деньги?

Считаю, что бабушки не обязаны сидеть с внуками, особенно если бабушки пожилые, имеют проблемы со здоровьем и находятся на заслуженном отдыхе.
Если у мамы имеется хорошо оплачиваемая работа, но не с кем оставить ребенка, а бабушка согласна помочь, то почему бы и не поощрять бабушку материально и возможно, что бабушке ее пенсии не очень хватает.. Пусть лучше бабушка сидит, чем чужую тетю нанимать для присмотра за малышом.
Ухаживать весь день за маленьким ребенком- это огромный труд и ответственность, есть бабушки, которые ни за какие деньги не согласятся весь день сидеть с маленьким ребенком и их тоже можно понять.
Конечно, очень желательно, что бы родители сами ухаживали за своими детьми, но ситуации в жизни бывают разные.

Ничего особенного в ситуации, когда бабушка готова сидеть с внуками только за деньги, нет.
  11 янв 2017 14:27
★★★★★★★★★★
Как относиться к ситуации, когда бабушка готова сидеть со своим внуком только за деньги?

Никак не вести себя родителям, принять это как данность и идти на такие условия или нет.

Никто не обязан помогать сидеть с вашим ребенком. Вообще откуда взялось слово обязан? Это что рабство или барщина? Бабушка свою роль сыграла, родила вас и воспитала. Ее полное право заниматься собой, своей жизнью. Потом вы ведь не конкретизируете, может бабушка до сих пор работает, в таком случае ее требование вполне законно: я бросаю работу и сижу с внуком - вы мне доплачиваете. Или вы думаете, что на пенсию (а может быть бабушка достаточно молодая, что и пенсии нет?) хорошо живется? а молодежь ведь еще любит попрекать тем, что бабушка зависит от них материально, если у нее маленький достаток...

Мне дочь даже не пыталась предложить бросить работу, чтобы посидеть с внучкой. Мне еще до пенсии минимум 15 лет, свой стаж надо заработать, потом я как могу - помогаю, оплачиваю в ее квартире комуналку, что-то покупаю внучке, сижу по возможности и на вечер забираю иногда. Мне говорят спасибо мама. И знаете, когда ребенка забирают, я ложусь и все - больше ничего не могу делать. Это огромная ответственность сидеть с маленьким ребенком и это несмотря на то, что мой младший ребенок ненамного старше внучки. Это другая мера ответственности.

Так что миритесь с условиями бабушки. Может ее фраза не буквальная, скорее она так говорит из-за того, что просто не хочет брать на себя ответственность и надеется, что вы от нее отстанете с этим вопросом.

Постарайтесь понять человека, когда-нибудь и вы будете в ее возрасте и вам захочется покоя и главное помните, что она вам не обязана ничего делать.
★★★★★★★★★★
Удивительным было бы то, что бабушка попросила посидеть с внуком(внучкой) и еще сама за это заплатила)

А в том, что бабушка просит оплачивать то, что она сидит с родным внуком, ничего удивительного нет.

Некоторые нанимают няню и платят им достаточно приличные деньги, а тут родная бабушка. Да я бы с радостью сама ей помогала материально, был бы у меня такой родственник.

То, что бабушка обязана, она уже выполнила. Своих детей вырастила и "отсидела" с ними. А с внуками, с детьми своих детей должны сидеть родители. Это моя сугубо личная точка зрения. Бабушка не обязана сидеть с внуками. Считается глубокой ошибкой то, что она кому-то что-то обязана.

Родителям стоит вести себя также, как и ранее, до того момента, когда бабушка поставила свои условия. Ничего в этом нет. Если родители не могут позволить себе платить бабушке, то стоит ей об этом прямо сказать.

Бабушка-она же не чужой человек.

Правильно было отмечено ранее, сидеть с маленьким ребенком-это очень большой труд, тут молодые то могут не выдержать.
  11 янв 2017 21:25
★★★★★★★★★★
В хорошей семье, где царит любовь и взаимопонимание, таких вопросов скорее всего не возникнет. Выросшим детям не должно приходить в голову, что их родители им по-прежнему что-то обязаны, вырастив их.

Если взглянуть на заданный вопрос по-другому? Как относиться к ситуации, когда дети считают, что их родители обязаны сидеть с их детьми, да еще и не получая за это никакой материальной помощи?

Вообще, в нормальной семье рождение малыша - это счастливое событие для всех, а не только для его родителей. Это правильно и нормально, если все принимают участие в процессе ухода за ребенком. Причем, делают это с удовольствием, а не считая деньги, кто кому сколько копеек должен.

Отвратительная на самом деле ситуация, когда бабушка с родителями обсуждает свою зарплату няни... Правильней было бы видеть ситуацию, когда все вместе обсуждают, как лучше организовать процесс ухода за ребенком среди всех членов семьи, при этом никто не сомневается, что материальные блага достанутся всем. В гармоничной любящей семье все друг другу по мере возможностей помогают. Наш мир все больше превращается в рынок, где все только продается и покупается, увы.

P.S.Подобный вопрос на сайте уже обсуждался.
http://www.moscow-faq.ru/quest...
  12 янв 2017 09:45
★★★★★★★★★★
К ситуации, когда бабушка соглашается посидеть со своим внуком только за деньги, нужно относиться как к нестандартной. У русских людей такое не практикуется, но поскольку весь мир очень меняется, это затрагивает и нашу страну.

Нормальной русской бабушке не придёт в голову просить деньги за общение со своим же внуком, но если она эти деньги просит, можно предположить, что бабушка:
- сама ещё не нагулялась, чувствует себя молодой, готова жить полной жизнью, общаться с мужчинами, а не тратить время на других людей, в том числе и внуков;
- не любит внука, не любит детей в принципе, независимо от того, что когда-то была мамой (не все женщины рожают, испытывая огромную любовь к детям, а многие детей бьют и наказывают, приводят им новых пап, а то и вовсе бросают);
- терпеть не может зятя/невестку и всячески показывает своё отношение, в том числе тогда, когда не соглашается сидеть с ребёнком бесплатно;
- она - человек искусства, творческая личность, ей интереснее провести время на улице, рассматривая красивые здания, или в музее - картины и т.д. и т. п.;
- эгоистка, привыкшая жить в своё удовольствие, и за каждое движение руки она просит деньги;
- не из России, потому что в нашей стране, повторюсь, бабушки всегда были ориентированы одинаково;
- дети бабушки - алкоголики/наркоманы, обнаглевшие люди, не желающие работать, которые сплавляют ребёнка, не любят его, всячески отлынивают от родительских обязанностей;
- сама зарабатывает деньги, ей это интересно, гораздо интереснее, чем сидеть с внуком.
Есть, конечно, ещё версии, но эти - приоритетные.

Родители (родитель) должны понимать, что ребёнок требует вложений, денег, поэтому даже если бабушка согласна просто с ним посидеть, деньги давать нужно, и благодарить нужно. И бабушку спонсировать тоже нужно (в виде подарков, сюрпризов, бесплатного отдыха, обеспечения комфортного быта), но если бабушка за своё пребывание с внуком просит денег, она не совсем обычная бабушка, к которой привыкли русские люди.
  12 янв 2017 21:41
★★★★★★★★★★
Обратил внимание что дети стали оставлять нам внуков

в те дни когда им удобно. А то, что это не всегда нам удобно их совершенно не интересует.
Помогать детям помогаем, но вот пользоваться нашим молчанием это уже нахальство.
Обычно когда я что то не хочу продавать, а желающий приобрести начинает надоедать запрашиваю такую цену которую он не может себе позволить.
Откровенно говоря дни "сех" - соблюдаю четко и график не желаю менять.
В нашем возрасте нарушать этот график опасно для здоровья.
Пару раз на такие дни дети пытались оставить того или иного внука или внучку.
После первого же такого дня жене строго настрого запретил оставлять внуков, а какие там она отговорки будет использовать для детей - это уже ее дело.
Именно в такие дни ни за какие деньги не позволю, что бы жена присматривала за кем то.

Никому она ничего не обязана и Баста.
А деньгами я ее сам обеспечу
  15 янв 2017 13:35
★★★★★★★★★★