Что означает имя Адам? Стоит ли называть так малыша?

Спрашивает 05 авг. 2018
Ищем уникальная имя для нашего малыша
Получить новые ответы
Ответы
Адам - хорошее имя, основательное.

Этим именем наречен был первый человек, наш прародитель.
В православных святцах, о значении этого имени сказано:
"Адам – красный человек, земля (почва) [евр.]"(с)
То есть - "человек созданный из праха земного".

Но именины Адама приходятся на 27 января. Если Вас не смущает столь длительный период от рождения до дня ангела, почему бы и нет.

Традиционно, принято выбирать имя в святцах - в день рождения ребенка, или в один из первых восьми дней после рождения, или в один из сорока дней после рождения.

Учитывая, что на каждый день календаря выпадает празднование нескольких святых, носящих самые разнообразные имена - выбор большой.

Всё выше сказанное имеет смысл, если вы православные христиане.

Если религиозная ориентация иная (либо никакая) - называйте как Вам больше нравится.
Важно, чтобы в будущем, ваш сын не стыдился своего имени.
  05 авг. 2018 22:21
★★★★★★★★★★
О значении имени Адам было сказано выше. Если вы слишком набожные люди, возможно, это неплохой вариант для вашего ребенка.

И все же прежде, чем называть дитя редким именем, подумайте, сочетается ли оно с отчеством и фамилией. Согласитесь, что Роберт Квасников или Иммануил Козлов не слишком красивые и созвучные сочетания.

И еще. Будучи взрослым человеком (и сначала подростком), будет ли ваш сын доволен этим редким именем (и благодарен вам)...возможно, его будут дразнить сверстники...

Однако, удачно подобранное красивое неизбитое имя всю жизнь будет привлекать внимание к его обладателю и выделять из толпы.

Говорят, что имя откладывает отпечаток на характер (и даже судьбу), поэтому, выбирая редкое (необычное) имя ребенку, хорошенько подумайте и прикиньте все "за" и "против".
  06 авг. 2018 19:37
★★★★★★★★★★
Имя Адам, стоит ли называть так малыша?

Имя Адам, хоть и уникальное и допустимое, но это имя для иудея. Не стоит так называть сына в русской семье. Лучше обратить внимание на славянские, греческие или хотя бы обрусевшие имена вроде еврейских Михаил, Яков, Семен, Анна, Иван. Как крайность на грани фола- это скандинавские имена вроде Хельга, Катрин, Алина, Андерс.
В православной семье лучше брать имя из церковного справочника за исключением чисто еврейских имен.

Если планируется крещение, берите имя из церковного справочника. Там тоже много уникальных, явно русских, имен
  12 авг. 2018 07:38