Как перестать ревновать?

Спрашивает 14 мая 2009
Живу с женой уже достаточно долго и счастливо.У нас уже есть дети, но порой,непонятно отчего начинаю ее ревновать(хотя поводов вроде бы нет).Это длится недолго, а потом все снова нормализуется.Подскажите, можно ли как то избавиться от этой ревности? Спасибо!
Получить новые ответы
Ответы
Надо заняться чем-нибудь, что доставляет радость душе и хоть как-то может отвлечь от нехороших мыслей и настроиться на положительный лад. Ведь никто не будет отвергать того, что отрицательный настрой приносит в нашу жизнь ТОЛЬКО всё самое плохое. Поэтому вопреки всему надо как можно скорее избавиться от всего негативного - эмоций, воспоминаний. И думать только о чём-то хорошем, приятном. С одной стороны – это просто, с другой – большая духовная работа.
  14 мая 2009 00:19
А Вы спиртным не увлекаетесь?Простите,не хочу обидеть)
Есть такой медицинский диагноз-алкогольный бред ревности.
Это впрочем..Кажется,не к Вам.Прошу-простите,но я же медик.
Может,у Вас комплексы появились?Так избавляйтесь скорей!!!
Все нормализуется,поверьте,поменьше фантазий и побольше уверенности в себе!
Радуйтесь,если на Вашу жену засматриваются и гордитесь,что имеете такую!
Она же ВАША,зачем ревновать?
  14 мая 2009 00:25
Почитала ответы на Ваш вопрос и улыбнулась грустной улыбкой.
Конечно, можно отвлечься на какое-то время. Но, насколько я понимаю, дела житейские могут занять мысли только на короткое время. Даже, занимаясь чем-то или работая, можно думать о совершенно посторонних вещах.
Можно подозревать Вас в алкоголизме, призывать к осознанию своего несовершенства, обвинять в наличии низменных инстинктов, пытаться выявить у Вас комплексы и неуверенность в себе. На мой взгляд, все это поверхностно.
Ревность - это обостренное чувство собственности, продиктованное очень хорошим инстинктом - инстинктом самосохранения. А еще - это неплохо развитое чувство собственного достоинства.
Вы держите в напряжении предмет своего обожания для того, чтобы тот (та) не пошли налево, тем самым оберегаете себя от венерических заболеваний, рождения побочных детей, слухов и сплетен о Вас и Вашей паре, могущих разрушить брак и прочее, и прочее...
Согласитесь, ничто так не бьет по самолюбию, как мужчины, так и женщины, как измена. Именно поэтому мы как бы предупреждаем удар, давая понять любимому человеку, что не будем мириться с изменой.
Не знаю, как Ваша жена это воспринимает, но лично меня дико возбуждает, когда мужчина ревнует. Просто дико. В такие моменты я чувствую себя единственной, неповторимой, желанной и незаменимой.
  14 мая 2009 18:27
Уважаемый, в любой ситуации, и в браке и любви в том числе, важно не терять себя.
Когда ты полностью становишься зависимым от эмоций, чего-то еще - теряется что-то ценное в человеке, что служит развитию хандре, меланхолии, ревности, уязвимости.

Вспомните, сколько у Вас настоящих друзей, нравится ли Вам общение с ними, достаточно ли его? Какие у Вас есть хобби?

Мой совет таков - даже в браке у человека должна оставаться личная свобода, у мужчины в том числе. РЕвность - это проявление слабости. Мужчинам она не к лицу.

Это все равно, что жена хвостиком крутнула и пошла в сторону (не на сторону, а в сторону), а мужчина вместо того, чтобы твердо свой курс держать, бежит, как подкаблучник за нею. Это неуверенность, безделие, слабая воля и отсутствие целей. С этим можно и нужно бороться, особенно мужчине, особенно главе семьи.
  15 мая 2009 05:32
Ревнуете значит любите. Когда любовь пройдёт, тогда ревновать перестанете. Или так: когда перестанете ревновать, тогда и любви конец. Любви без ревности не бывает.
  17 мая 2009 22:19
Без этого никак... да и отношения будут неинтересными без ссор из-за ревности)
  02 июн 2009 11:19
в первую очередь постарайтесь найти причину ревности.Лично меня проблема ревности мучает тем больше, чем больше я сижу в отпуске по уходу за ребенком. Мы с мужем вместе уже 6 лет, год женаты. Я никогда не была особо ревнивой, довольна свой внешностью, привыкла получать комплименты от мужчин. Тем более, муж у меня внимательный, заботливый,не дает он поводов для ревности, делает подарки, помогает как может, да и интимные отношения у нас в порядке. Но в последнее время я стала ревновать его даже к телевизору и интернету (точнее к девушкам на экране), изводила его скандалами и подозрениями, не давала лишнего шагу ступить. Последней последней глобальной ссоры решила все же задуматься над собой. Сижу целый день одна с ребенком, жду вечера, когда милый с работы вернется, а он возвращается. я даже отдохнуть ему толком не даю. Не хватает мне внимания мужского,да и людского, вот и бросаюсь на него. Решила теперь, что хватит, зачем унижаться и выглядеть дурой и стервой в его глазах, так вообще его потеряю. Буду лучше для него милой, доброй ласковой отдушиной после тяжелой работы. Ревновала... чуть не потеряла. А дело то во мне,а не в нем. так что в моем случае ревность - это эгоизм.
  17 апр 2010 07:54