Как полюбить и выйти замуж за человека, которого не любишь?

Спрашивает 28 сен 2020
Как выйти замуж за человека, которого ты не любишь?
Получить новые ответы
Ответ
Это очень интересный вопрос. И я могу предположить, что задан он именно женщиной, хотя под псевдонимом «Архив сайта». Однако, полностью исключить участие мужчины под этим ником я тоже не могу. Ну, вы же понимаете…))

Итак, я попытаюсь исходить из своего предположения, что это типичный, чисто женский, и даже вселенский вопрос: как выйти замуж за нелюбимого?..

Но тут что-то мне подсказывает, что это совершенно конкретная женщина обращается к людям за советом. И обращается она вовсе не из теоретических соображений и не просто так, философствуя вокруг да около вечно популярной женской темы. Ещё мне представляется, что за вопросом женщины стоит вполне конкретный субъект мужского пола. Который по сути событий уже является избранным, но никак по ряду причин не может перейти в категорию желанных...

Конечно, хочется дать какой-то важный совет, который реально поможет автору вопроса осуществить задуманное, или наоборот – избежать запланированного. Однако, прежде чем перейти к дельному совету, у меня сами собой напрашиваются к этой женщине дополнительные вопросы по теме, приблизительно такие:

1. Не принуждает ли вас кто-нибудь из близких родственников к браку с нелюбимым человеком?

2. Не подталкивают ли вас к этому замужеству какие-то суровые жизненные обстоятельства?

3. Не стимулирует ли ваш избранник будущий брак какими-нибудь заманчивыми посулами, наподобие «золотых гор», «райских шатров» и т. п.?

4. Не подталкивают ли вас к браку с нежеланным мужчиной какие-либо обязательства, которые вы взяли на себя ранее?

5. Не побуждает ли вас к скоропалительному браку без любви незапланированная беременность?

6. Не влияют ли на ваши размышления о возможности будущего брака досужие разговоры, кривотолки и сплетни вашего окружения?

7. И наконец, не является ли сам ваш возраст, который вам кажется критическим, причиной для поспешного брака?

На самом деле, я могла бы эти вопросы продолжать до бесконечности. Поскольку каждая частная жизнь содержит неизмеримо-большое количество обстоятельств, а сама судьба порой преподносит её обладателю такие «закавыки», что никакой фантазии не хватит поверить в их правдоподобность…

И всё же. На мой взгляд, все семь пунктов, навскидку обозначенных выше, не должны влиять на принимаемое автором вопроса жизненно-важное решение. На эти пункты нужно просто время от времени оглядываться, учитывать их. Не преувеличивать и не преуменьшать их значение.

Бывает и так, что одновременно несколько причин становятся кажущимся препятствием к предполагаемому браку с пока ещё нелюбимым мужчиной. Но! Даже при таком раскладе - есть один единственный, но самый веский аргумент, который вам позволит отбросить все остальные препятствия, как несущественные. Это любовь к вам человека, которого вы не любите.

Говорю я не о мимолётной его к вам симпатии и не об очевидном его к вам физическом влечении - а только о любви, которую вы будете ощущать сердцем. Если ваше сердце начнёт воспринимать искреннее тепло, внимание и заботу, а также готовность нелюбимого человека разделить ваши жизненные трудности, то и развитие вашего чувства вполне возможно.

На мой субъективный взгляд, исключением для зарождения настоящей любви я бы назвала лишь одно обстоятельство, которое является непреодолимым. Это ваша тотальная физическая непереносимость партнёра.
Источник: Из жизни)
Автор
Jusha
08 окт 2020 18:22
Обладаю личным опытом