Правда, что сбываются желания, которые загадаешь, когда видишь радугу?

Спрашивает 08 июня 2018
Я в это верю, хотя являюсь атеисткой, и мыслю реально ))
Откуда это пошло - загадывать желания, когда видишь радугу?
Получить новые ответы
Ответы
Всё идёт от религии.

С радугой связано довольно много поверий. Изначально, в Библии, Бог дарит радугу людям, как знак того, что великий потоп больше никогда не повторится.
Кроме того, каждый цвет радуги олицетворяет божественное качество. Красный - божий гнев, оранжевый - любовь, жёлтый - щедрость, зелёный - надежда, голубой - прощение. Впрочем, есть и другие толкования, в том числе и в других религиях.
Также, радугу называют небесный мост, в христианстве по нему спускаются на землю ангелы, и если вы оказались рядом, они не смогут отказать вам в исполнении вашего желания.

Радуга является определённым символом в каждой религии, поэтому ничего однозначного о ней сказать нельзя. А впрочем, радуга, как правило, хороший знак.
  08 июня 2018 12:03
И агностики, и верующие, и даже некоторые атеисты, в душе немного язычники.

Язычники уважали радугу, поклонялись ей, совершали на неё магические ритуалы, считали её добрым знаком и т.д. Как и многие языческие традиции, любовь к радуге перешла и в христианство, наделённая дополнительным божественным смыслом.

Но символом надежды и всего хорошего она так и осталась. Человеку же свойственно связывать определённые душевные порывы с добрыми знаками и приметами. Отсюда - тяга привязывать свои желания к этим знакам.

А, вот сбываются они или нет, вопрос спорный. Всё зависит от логики поставленного вопроса. Чудес в волшебном понимании не бывает и, загадав получить замок у моря сегодня вечером, естественно, к вечеру мы его не получим. А кое-что из категории реально исполнимых - вполне. Но, всё же, тут дело больше не в радуге, а в самом человеке. Надеяться на радугу можно, но и самому усилия к исполнению желания прикладывать необходимо.
  08 июня 2018 12:37
если верить

если верить в чудеса - они возможно и сбудутся

попробуйте
  02 авг. 2018 14:58