Имеет ли право детский врач не подписать обходной лист на посещение детского сада, если не сделаны все прививки. Если не имеет то куда нужно обратится?

Спрашивает 08 июн 2010
Наш детский врач сказала, что не подпишет обходной лист если не будет сделана на корь прививка. На данный момент вакцины нет, когда будет не известно. Слышала что есть закон мама имеет право отказаться от прививок. Что мне делать? Куда обратится, подскажите!
Получить новые ответы
Ответы
Уважаемая Светлана, Ваш врач - педиатр прав, без прививки от кори ребёнка в детский сад не примут. Вам необходимо обратится к заместителю главного врача по лечебной работе - он обязан решить Вашу проблему. В настоящее время, можно заказать и купить хорошую вакцину, что и сделали в моей семье, прививая внучку.
От себя добавлю, что прививка от кори очень важна, особенно для девочек, так как в зрелом возрасте при заболевании и беременности - прямой путь к прерыванию. "Прививка от кори" - www 7ya ru - в статье дана информация о правилах вакцинации, описание вакцин от кори, утверждённых на территории РФ, противопоказания для введения прививки.
  09 июн 2010 07:35
Действительно, наличие прививок не является обязательным - подробно об этом и как можно это доказать и кому смотрите в статье "В детский сад без прививок" - www det-sad com. Другое дело, что в связи с эпидемией данного заболевания Главный санитарный врач РФ Г.Онищенко издал приказ о проведении вакцинации. Очевидно, поэтому "детский врач сказала, что не подпишет обходной лист". Для Вашего сведения: "Национальный календарь профилактических прививок" - www detcenter ru
  09 июн 2010 08:54
В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
«1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
отказ от профилактических прививок.
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок».
Таким образом, отсутствие прививок влечет ТОЛЬКО перечисленные последствия и НИКАКИХ иных.
Следовательно, отказ от прививки против кори не может повлечь за собой непредусмотренные федеральным законодательством последствия в виде недопуска несовершеннолетних граждан в образовательные учреждения в случае нахождения там недавно привитых детей.

А чтобы отказаться от прививок есть бланк www.privivki.ru/pract/otkaz.htm Распечайте его заполните отказ.
Можно еще приложить обращение (заявление) с ссылками на статьи, его можно найти mama tomsk ru
Удачи!!!