Какую правовую защиту найти ,куда обратиться?

Спрашивает 04 дек 2010
Я многодетная мама. Не сложились отношения с воспитателем. Буквально на второй день. Заставляла забирать ребенка после 10 часов утра неделю. Ребенок не плакал, с удовольствием шел в садик. Вторая воспитательница была со мной одного мнения, чтобы оставлять его на весь день.
Произошел конфликт, мне она сказала в грубой форме, чтобы я переводила ребенка в другую группу и вообще в другой сад. После разговора с заведующей сложилось мнение, что эта воспитательница управляет той полностью. Далее сложилась такая ситуация: заведующая не принимает заявление мое о том, что ребенка заберет мой средний сын под мою ответственность (ему четырнадцатый год). Наш дом в двух шагах от садика. Мы с мужем работаем, старший сын в армии, просить мне каждый раз кого-то из дома, чтобы вместе с сыном преодолели эти два шага от садика до дома и довели младшего. Раз соседка уехала, мой сын приходил 5 раз в сад, воспитатель кричала на него, грозила вызвать милицию. Около 19 часов вместе с заведующей звонили на работу мне и мужу и сказали, что моего ребенка сдадут в детскую комнату милиции. Сын рассказал, что охранник вызвался отвести даже до квартиры, но они и его обругали. Я отпросилась с работы и приехала полдевятого вечера. Кое-как разыскала ребенка у заведующей дома. У обоих детей стресс. Ребенок дружит хорошо с другими детьми. У меня отличные отношения с другой воспитательницей и няней. В завершении пишу о том, что в других группах малышей забирают братья и сестры, даже младше моего сына. Напишите, какую правовую защиту найти, куда обратиться?

Получить новые ответы
Ответы
Уважаемая Татьяна, доброе утро! Если честно - на лицо прямое вымогательство денег!!! Детский сад государственный или ведомственный? Если государственный - обращаетесь с жалобой в региональное отделение образования, в комиссию детских дошкольных учреждений. Жалоба должна быть обоснованной, подтверждённая фактами и желательно показаниями свидетелей. Эмоции, как в Вашем вопросе, в "сторону". Возможно придётся воспользоваться услугами юриста. Если детский сад ведомственный - жалоба в организацию, которая контролирует деятельность данного детского сада! Если такое отношение к 13 - ти летнему сыну - пусть вызывает милицию! Никаких противозаконных действий он не совершал! Ему бы "в карман" справку о составе Вашей семьи - и никаких претензий! Удачи!
  04 дек 2010 05:18
Комментарии
  04 дек 2010 10:09
Вопрос о том, что у мамы «не сложились отношения с воспитателем»... Но истинные причины понять сложно – они могут быть самыми разными. Тут нет совсем никакой ясности, - хотя, эмоции Татьяны понятны. Мне кажется, консультантам давать советы и рекомендации рано – пока можно только посочувствовать…
  04 дек 2010 13:04
Эту маму нужно лишать родительских прав, пока с ее детьми, предоставленными самим себе, не случилось беды. Сочувствовать, уважаемая Jusha, надо не ей, а детям, которыми не занимается мать. Если она приходит домой после девяти , когда дети должны уже спать, то кто детей кормит, кто укладывает спать, кто дает им материнскую заботу и ласку? И на какие противоправные действия сотрудников ГОУ советуют жаловаться? Сотрудник на 100% правы.
Детский сад, как дошкольное образовательное учреждение (ДОУ), подчиняется окружному управлению образования (в городе Москве). Вот туда Вы и можете обратиться - к инспектору, курирующему детский сад, который посещает Ваш ребёнок. Поговорите с инспектором (для начала), проясните для себя настроение руководства, возможно будет положительный результат. Сразу жаловаться я бы Вам не посоветовала. Однако, для пользы ребёнка, рассмотрите возможность перевода его в другой сад.
  04 дек 2010 05:55
★★★★★★★★★★
Я не вижу участия папы в решении этой проблемы...

Обращаться: департамент образования! общественные приемные депутатов МосГорДумы! В Москве живете? Здесь находятся приемные Путина-Медведева, единоросов также потрясите... (должна же быть от них какая польза обычному человеку)

А почему анонимно? Где номер дет.сада? ФИО заведующей и воспитательницы? Эта и подобная темная мразь не любит света и огласки...
  04 дек 2010 10:06
Комментарии
  04 дек 2010 13:50
Уважаемый Искандер, у матери нет времени ребенка из сада забрать, а вы про обращение по всем высоким инстанциям. По-вашему, Путин-Медведев и единороссы будут приезжать за ребенком вместо Татьяны? И почему так "ласково" о сотрудниках детского сада? Они-то в чем виноваты?
  08 дек 2010 22:56
ИМХО, вопрос решается на уровне воспитательницы или зав.садом. Если нет, законный вопрос: почему такая чёрствость? О маме: что значит "некогда"? Важнее ребёнка не может быть ничего! Даже работа! Собственно ради чего тогда работаем? Пу и Му приезжать за ребенком не будут, но огласка - единственный, на мой взгляд способ заставить чиновников что-либо сделать...
Уважаемая Татьяна! Ваша проблема изложена несколько сумбурно, непонятно почему у вас не сложились отношения с воспитателем? Могу рассказать о своих взаимоотношениях с детским садом. Моя дочь ходит в московский садик и у нас очень строго прописано в правилах, что НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ дети не могут забирать младших из садика! Определен строгий список допущенных к "забиранию" детей... Садик у нас частный. Такие правила ввели после случая, когда старший брат забрал младшего, а на улице их караулил папа, разведенный с мамой. Папа просто украл обоих детей, увезя их на своей машине. Мама устроила грандиозный скандал заведующей и с тех пор детей забирают только взрослые родственники и только по утвержденному списку. Почему заведующая не принимает ваше заявление, чем обосновывает отказ?
Архив сайта   04 дек 2010 11:05
Советую сначала обратиться в департамент образования за помощью в решении проблемы. Как правило этого бывает достаточно. Если нет, то обратитесь за консультацией к юристу и можете подать на воспитателя в суд. А чтобы ребенка давали забирать Вашему сыну, здесь можно написать расписку от Вас, чтобы разрешали забирать ребенка из садика и работники детского заведения были ознакомлены с этим документом и не несли бы ответственность. Эти все вопросы нужно решать у юриста, в управлении образования.
  04 дек 2010 11:22
Комментарии
  04 дек 2010 13:32
Если Татьяна обратится в суд, и если предположить, что назначат дело к слушанию, то в лучшем случае для Татьяны, ее предупредят, что она ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности по отношению к двум своим несовершеннолетним детям и установят срок для исправления.
Вы даете неправильный совет.
Здравствуйте Татьяна. Вообще любой конфликт лучше всего обращать в бумагу. Потребуйте вам в письменной форме дадут отказ по всем позициям, которые вас не устраивают. Например по какой причине они не отпускают вашего сына с братом по вашему же заявлению. А далее с этими бумагами вы идете в ближайшее отделение министерства образования (Кстати сейчас их телефоны должны висеть на досках информации в каждом детском саду). А там вам помогут. Но думаю, что ваши конфликты кончатся как только вы попросите все написать в письменном виде.
  08 дек 2010 20:17