Чем предпочтителен для женщин брак с военным?

Спрашивает 28 июл 2015
Стоит ли выходить замуж за военного? Чем хорош такой брак, чем он плох?
Мужья военные - хороший вариант? :-)
Получить новые ответы
Ответы
стоит или не стоит выходить за военного - каждая девушка решает для себя сама. Выходит замуж она, в конечном счёте, не за погоны, звёздочки и фуражку, а за человека. Люди же все разные. Сердцу не прикажешь.

Правда, жизнь с военнослужащим имеет свои особенности. Военный не принадлежит себе - его могут направить на службу в самый отдалённый регион и жена должна быть готова разделить с мужем все сложности быта. Жизнь в далёких гарнизонах, военных городках с ограниченным кругом общения, постоянная готовность к тому, что мужа могут вызвать и направить в любое время в горячую точку, откуда он может и не вернуться...

С другой стороны на военных обратило, наконец, внимание государство. Дают жильё, хорошие оклады, высокие пенсии и помощь в трудоустройстве. Правда, пока не для всех, но со временем охватят...

Чисто психологически военного может "вынести" далеко не каждая женщина. Моя подруга, например, у которой всю жизнь перед глазами пример жизни родителей душа в душу, чей папа дослужился до полковника, говорит, что никогда в жизни не выберет спутником военнослужащего. Папа в доме - глава семьи, фигура направляющая, подавляющая и не позволяющая никаких вольностей. То, что подходило матери, совершенно не подходит дочери.

Каждый выбирает по себе. Военный вряд ли подойдёт натуре возвышенной, легкомысленной, артистичной и утончённой. А хранительнице очага, любящей порядок и дом, не хватающей с неба звёзд - вполне.
★★★★★★★★★★
Предпочтения есть.

Очень существенное предпочтение - это возможность раз в два года ездить с мужем и всей семьей в отпуск в любую точку России бесплатно. Или получать денежную компенсацию вместо отпуска.
Про квартиры уже писалось выше (стали сейчас давать нормально).
Далее. Есть возможность поступать детям военнослужащих в военные училища на льготных условиях.
Ряд других льгот.

Плох тем, что придется жить все время на чемодане. Быть всегда в ожидании и тревоге.
То есть очень нелегко в моральном плане.

Вариант-то неплохой, но только очень неспокойный.
  28 июл 2015 19:36
Комментарии
  29 июл 2015 10:08
А самая главная льгота для женщин, кмк - порядок в голове, умение отвечать за свои слова, самоуважение, порядочность. Безусловно, не все военные такие прекрасные, но среди них гораздо меньше бездельников, тунеядцев, наркоманов и просто дебилов ))))
  29 июл 2015 22:15
Согласен с Вами, Евгения.
  30 июл 2015 11:15
А я - с Вашим ответом :-)