Как приготовить манную кашу, которя понравится Вашему ребенку: крем из манной каши?

Спрашивает 23 марта 2008
Как приготовить манную кашу, которя понравится Вашему ребенку: крем из манной каши
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить манную кашу, которя понравится Вашему ребенку: крем из манной каши

Продукты:

Клюква - 1 стакан (можно брать любые кислые ягоды, красную и черную смородину, но в классическом рецепте используется клюква)

Манка - 3 столовые ложки

Сахарный песок - 1 стакан

Процесс приготовления:

В кастрюлю положить ягоды, размять толкушкой, добавить 1/3 стакана кипятка, перемешать. Вывалить в дуршлаг и помять толкушкой (можно отжимать через марлю, но это дольше). Полученный сок поставить в холодильник.

Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды, прокипятить 5 минут. Процедить. Жмых выкинуть. На полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, хорошо помешивая.

После 20 минут медленного кипения всыпать сахар, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить миксером до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза - поставить в холодное место.

Есть мусс можно просто так или с молоком.

P.S.Манка разных производителей взбивается по разному.
  23 марта 2008 00:02
Крем из манной каши

способ приготовления

Необходимо: 1/2 стакана молока, 1 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. сливочного масла, 1 желток, 1 ч. л. ванильного сахара. Молоко вскипятите с ванильным сахаром. Смешайте манную крупу с небольшим количеством воды, влейте полученную смесь в горячее молоко и доведите до кипения на слабом огне. Тщательно разотрите яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавляйте в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
  23 марта 2008 00:23
Для того чтобы ваши дети с удовольствием ели манную кашу, я советую вам украшать каждую порцию свежими ягодами (в сезон), ягодами из компота или замороженными, предварительно, конечно, подготовив их к употреблению. Не откажутся ваши малыши и от каши с любимым вареньем.
  24 марта 2008 09:59
ПРОДУКТЫ

Клюква - 1 стакан (можно брать любые кислые ягоды, красную и черную смородину, но в классическом рецепте используется клюква)

Манка - 3 столовые ложки

Сахарный песок - 1 стакан

КАК ГОТОВИТЬ

В кастрюлю положить ягоды, размять толкушкой, добавить 1/3 стакана кипятка, перемешать. Вывалить в дуршлаг и помять толкушкой (можно отжимать через марлю, но это дольше). Полученный сок поставить в холодильник.

Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды, прокипятить 5 минут. Процедить. Жмых выкинуть. На полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, хорошо помешивая.

После 20 минут медленного кипения всыпать сахар, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить миксером до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза - поставить в холодное место.

Есть мусс можно просто так или с молоком.

Дополнения. Не всякая современная манка взбивается до увеличения в объеме в два раза. В лучшем случае в полтора. Взбивать следует на максимальной скорости миксера примерно 10-15 минут, в зависимости от крупы. Даже если не получится сильно взбить, ничего страшного.
  26 марта 2008 00:06
Каша манная с яблоками

- яблочный сок - 2 стакана
- манная крупа - 2 ст. л.
- масло сливочное -1 ст. л.
- сахара - 1 ч. л.
- изюм (без косточек) - по вкусу
- цедра одного лимона
- яйцо - 1 шт.

Яблочный сок нагреть до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, добавить масло, сахар, изюм, цедру и варить до готовности каши.
В готовую кашу разбить яйцо и перемешать.
Кашу можно есть горячую или холодную с молоком.

Крем из манной каши:
способ приготовления

Необходимо: 1/2 стакана молока, 1 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. сливочного масла, 1 желток, 1 ч. л. ванильного сахара. Молоко вскипятите с ванильным сахаром. Смешайте манную крупу с небольшим количеством воды, влейте полученную смесь в горячее молоко и доведите до кипения на слабом огне. Тщательно разотрите яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавляйте в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
  26 марта 2008 00:09
Мой ребенок очень любит манную кашу,в семье у нас ее едят все.
Готовлю ее так:0.5 литров молока выливаю в кастрюльку,чайную ложку сахара,чучуть соли и ставлю на газ и пока молоко еще не нагрелось засыпаю манку,3 столовых ложки.Засыпаю аккуратно понемножку,второй ложкой помешиваю. Помешивая довожу до кипения и пянь минут покипела,загустела.Все можно подавать!
  28 марта 2008 19:17
Приготовьте для малыша шоколадный мусс на основе манной крупы.

Он обязательно понравится не только вашему ребёнку, но и вы, Андрей, тоже полакомитесь с удовольствием!

Посмотрите здесь:

www say7 info
  11 окт. 2009 21:11
Манную кашу можно подать в виде десерта.

Ингредиенты для приготовления: молоко – 1 литр, манная крупа – 200 грамм, сахарная пудра – 100 грамм, сливочное масло – 100 грамм, какао – 2 чайных ложки. Способ приготовления: сварить из молока и манной крупы кашу – так, как вы обычно это делаете, затем остудить ее. После этого мягкое сливочное масло надо взбить с сахарной пудрой. Затем добавить остывшую манную кашу и взбивать на средней скорости минут 5. В результате должна получиться довольно пышная и воздушная масса.

Разделить массу на 2 части, в одну часть добавить какао и тщательно перемешать. Выложить вначале слой белой, а затем шоколадной манной каши (или наоборот) в креманки и убрать в холодильник. Когда масса застынет, можно ее украсить по желанию: шоколадной стружкой, сиропом, орехами и т.д.
  29 дек. 2011 18:52
манную кашу можно приготовить в виде оладьев.

мама называла их манными биточками. отвариваете густую манную кашу, добавляете сахар, соль (по вкусу), яйцо, немного муки, формируете котлетки, обваливаете их в панировочных сухарях и обжариваете на сковороде, подавайте с вареньем.

манные биточки придутся по вкусу , даже тем кто не любит манную кашу
  19 янв. 2012 23:48