Как привлечь к ответственности детей, которые кидаются яйцами с балкона?

Спрашивает 04 мая 2011
Как привлечь к ответственности детей, которые кидаются яйцами с балкона? Точнее их родителей. Эти дети пытались попасть в коляску с грудным ребенком! Что можно сделать?
Получить новые ответы
Ответы
Если дети несовершеннолетние и не достигли возраста 14 лет не возможно их привлечь к ответственности.

А на действия этих детей можно подать жалобу , соответственно родители и будут нести эту ответственность. Но только эти действия детей вам необходимо будет доказать . Статья 1073 ГК РФ. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет

Почитайте статью 1075 ГК РФ. Ответственность родителей, лишенных родительских прав, за вред, причиненный несовершеннолетними
Комментарии
  05 мая 2011 11:36
При чем тут родители, лишенные родительских прав?
Так для полноты общей информации , чтобы знали что не только родителей , но и лишенных права родителей можно привлечь к ответственности, но уж для полноты ответа добавлю номер статьи ГК.
Повлиять на детей, которые кидаются яйцами с балкона

можно через их родителей. Если дети несовершеннолетние, если вы знаете их родителей, где они живут,а так же, с какого балкона кидают яйца.
ПОпробуйте для начала поговорить с родителями. Лучше с мужем сходите, неизвестно, что там за семья. Если не получится конструктивного разговора, то можно обратится к вашему участковому и разъяснить ситуацию, написав заявление. Заявление принять участковый обязан. Потому что вместо яиц детям может придти в голову скинуть что-то потяжелее, а это уже необратимые последствия для того, кто окажется внизу.

Поэтому, если эта тенденция яичная приобретает постоянное направление, лучше действовать через сотрудников полиции.
  05 мая 2011 11:20
Привлечь к отвественности за вред, который еще не причинен, ни детей, ни их родителей не получится.

Вы можете пока только привлечь внимание родителей и участкового к этой проблеме, чтобы они провели разъяснительную работу с малолетними безобразниками, пока не случилось беды.

Если удастся переговорить с родителями, сошлитесь на статью 1073 Гражданского кодекса: "Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет".

За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

Если малолетний причинил вред в то время, когда он находился под надзором образовательного, воспитательного, лечебного или иного учреждения, обязанного осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор на основании договора, это учреждение или лицо отвечает за вред, если не докажет, что вред возник не по его вине в осуществлении надзора.

Таким образом, пока вред не причинен, вы можете предпринять только предупредительные меры.
  05 мая 2011 11:44
Родителей детей, которые кидаются яйцами с балкона можно наказать рублем, привлечь к административной ответственности. Выбрасывание из окон различных предметов можно рассматривать как выброс мусора в неотведенных местах.

Соответственно,В Москве это Статья 8.9.КОДЕКСА ГОРОДА МОСКВЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ. Самовольный сброс или сжигание мусора.

Самовольный сброс мусора на территории города Москвы,...

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;...

Кодекс с изменениями на 2010 год по ссылке uzao mos ru
  05 мая 2011 13:11
Если причинен материальный ущерб, например, одежде, можно наказать родителей, как ответственных лиц за воспитание своих детей

На Вас была одета дорогая шуба, которая пострадала от попадания на нее яйца. Или испачкана коляска и белье младенца. Вам нужно обратиться в исковым заявлением в суд, к которому приложить квитанцию из химчистки либо документ, подтверждающий, что вещь стала непригодной для носки (не могу сказать, кто этим занимается). заодно можно потребовать и возмещение морального вреда.

Таким образом, наказать детей за их распущенное поведение можно через родителей
  05 мая 2011 14:21
★★★★★★★★★★
Привлечь к ответственности можно лишь располагая неопровержимыми доказательствами: видесъемкой или фографиями с указаных на них датах и времени съемки, показаниями свидетелей и т.п.

Не плохо бы составить акт о причиненном вреде (не менее трех человек совершеннолетнего возраста). Можно поднять крик и тем самым привлечь внимание окружающих, из которых также можно найти свидетелей.

С подобными доказательствами направляйтесь (лучше со свидетелями) к родителям, Не подействует визит к родителям - обращайтесь к участковому, инспекцию по делам несовершеннолетних, суд.
  08 мая 2011 18:51
★★★★★★★★★★
яйца

только участковый вам поможет одно предупреждение сего стороны и родители все яйца в мусоропровод отправят

не бойтесь обратиться там люди хорошие
  10 мая 2011 22:44
Надо уметь постоять за себя. Носите с собой средства самообороны.

Вы идете по улице и вдруг, в вас сверху кто-то что-то кидает. Может яйца, может камни или петарды. Может этот кто-то хочет вас убить? откуда вам знать??? Достаем пневматический пистолет из кармана и открываем беспорядочную стрельбу в направлении окна или балкона злоумышленника. Конечно же наша цель не причинить вред, а только подавить опасные действия противника, чтобы выиграть время для отступления.

Не забудьте обзавестись свидетелями, которые подтвердят, что непонятный предмет пролетел в миллиметре от вашего лица, и что с этого балкона всегда какие-то хулиганские действия совершаются.
  26 июня 2011 12:47