Почему разбалованы семейные по сравнению с холостыми?

Спрашивает 09 авг. 2016
Можно ли считать супругов, проживших (в мире и согласии) совместно более 5 лет разбалованными, по сравнению с холостыми?
Достаточно часто семейные мужчина или женщина отказываются делать то, что обычно выполнял(а) супруг(а), хотя в холостом состоянии (или холостые) даже не задумываются делать или не делать - это ведь **каприз** ?
Получить новые ответы
Ответы
Вопрос так называемых капризов в семейной жизни весьма уникален и сугубо персонализирован.

приведу обычный житейский пример из обычных будней. Например кто в семье должен мыть посуду. Большинство бы ответила что женщина. Но есть семьи где эту обязанность выполняет или один мужчина или он часто помогает жене. Считаю такое поведение нормальным компромиссом лысо устраивает обе стороны. Думаю что в этом случае женщина уступает мужу в чем то другом. Разве это каприз?

а избалованность семейных по сравнению с холостыми вряд ли можно так называть. Скорее правильное и логичное разделение труда.
  09 авг. 2016 13:50
★★★★★★★★★★
Комментарии
  15 нояб. 2016 22:35
Вообще то именно разделение труда - я и подразумевал вроде бы капризом. Намекая, на то, что это одна из счастливых сторон жизни супругов.
Семейные люди более ответственны, чем холостые.

В приведенном Вами примере мы видим разделение труда, а не каприз. Давайте представим такую простую ситуацию: надо помыть посуду.
Что делают семейные? Кто-то из них обязательно помоет посуду (взаимозаменяемость), ведь иначе это может привести к конфликту.
Что делает холостой? Он или помоет, или не помоет, все зависит от его настроения (я говорю не голословно, у меня много холостых знакомых). Да и некому его упрекать.
И так по всем домашним и не домашним делам, семейные люди ответственны не только перед друг другом, но и перед детьми (если они есть). Я говорю про нормальные семьи, а не про неблагополучные.
А холостяки более независимы, и пользуются своей независимостью, балуя себя.

Холостые люди более разбалованы, так как у них меньше ответственности.
  09 авг. 2016 14:36
★★★★★★★★★★
Комментарии
  15 нояб. 2016 22:39
Разбаловать себя - это не совсем точно сказано. Сам человек может не разбаловаться, а разленится. А вот супруги друг друга (естественно взаимно) в нормальных семьях могут побаловать или даже разбаловать.
Почему разбалованы семейные по сравнению с холостыми?

Да, к сожалению такое есть. Чем больше берет на себя один супруг, тем меньше второй собирается делать. Это не только в семье так. Подобные отношения бывают и на работе, думаю многие сталкивались с подобными взаимоотношениями.

В приведенных выше примерах, обсуждается мытье посуды. Мой супруг всегда хочет, чтобы когда он бывает дома (а он работает три через три дня), я была при нем, а не на кухне. Он обижается, что я занята какими-то делами, а не сижу при нем. Причем всякие аргументы, что еда сама не готовится, а пол не моется - не работают. Помогать или просто посидеть со мной на кухне - не вариант. По поводу посуды я нашла выход - купила посудомойку. Супруг до сих пор (два года) не счел необходимым научиться ею пользоваться и если я на даче, то приезжаю к груде немытой, засохшей, заплесневевшей посуды. Он не считает нужным ее мыть, зачем он тогда женился - так говорит он. Тоже самое относится к стирке, уборке и даже к разогреву пищи. Приезжая с дачи я выливаю супы из холодильника и выкидываю остальную пищу. Он же будет демонстративно питаться дошираком.
Это не всегда так было, так что я действительно считаю это избалованностью.
Я в свою очередь тоже перестала брать на себя некоторые функции. Раньше я самостоятельно например, обшивала комнаты вагонкой на даче, прибивала плинтуса, клеила обои дома. Сейчас, когда муж задумал строить второй дом, я ничего не сделала, чтобы помочь ему - у меня нет сил на это. Так он сам справился, нет он не делал ничего руками вообще, но он сумел организовать других... Да, коряво, да с лишними глупыми тратами, грудой ненужных запчастей... но справился. Оказывается он что-то может.

Мне понадобилось 22 года, чтобы понять.что не надо все на себя брать в семье. Иначе сажаешь себе на шею вполне дееспособного человека, который вдруг забывает как делать элементарные вещи.
★★★★★★★★★★
Комментарии
  15 нояб. 2016 22:32
Ну по поводу кухни Вы перебарщиывете, меня жена вообще на кухню не пускает, разве что там что то починить. Починить любую вещь в хозяйстве, ремонт, любая тяжелая работа это уже я ее не подпущу
  17 нояб. 2016 23:34
А как вы питаетесь в ее отсутствие? Я же не предлагаю мужу готовить, мне просто нужно время и чтобы меня не дергали и не дулись за то что я на кухне, а не с ним сижу.