Когда ребенка надо вести к гинекологу?

Спрашивает 19 июня 2013
В каком возрасте мама должна повести дочь на прием к гинекологу на медосмотр?
Получить новые ответы
Ответы
Когда ребенка надо вести к гинекологу?

На женском портале "Единственная" - www edinstvennaya ua - нашел большую статью, от 14.06.2013 года: " Когда ребенка надо вести к гинекологу". "О том, что должно насторожить родителей и когда необходимо вести девочку к "женскому" врачу, рассказывает гинеколог Марина Стемблевская". В статье названы основные причины, когда девочке ребенку, требуется консультация гинеколога. Согласно постановлению Министерства здравоохранения РФ, в обязательном порядке все девочки должны пройти два осмотра: перед поступлением в школу - в 6-7 лет, и в пубертатный период - в 10-12 лет.

Полный текст данной статьи читайте по ссылке в источнике. Лично мне, как врачу УЗИ, неоднократно приходилось проводить диагностику девочек. Самый ранний возраст пациентки был шесть лет.
  19 июня 2013 10:15
Когда пора вести дочь к гинекологу?

Думаю, что с пяти лет уже можно отправляться на консультацию к врачу-гинекологу. Тем более, что сейчас девочки развиваются намного раньше, чем обычно. С уверенностью могу сказать, что визит к врачу должен состоятся не позднее 14 лет, и с этого времени гинеколога следует посещать ежегодно. Один раз в год.
Маленькую девочку врач чаще всего не осматривают в гинекологическом кресле, а достаточно осмотра только на кушетке. Обычно такой медосмотр проводят, чтобы убедиться или в порядке эндокринно-половая система.
Думаю стеснятся не нужно, и перед школой сводить ребенка на прием к гинекологу.

Если у ребенка нет никаких жалоб и он развивается нормально, то перед первым классом все же стоит посетить врача.
  19 июня 2013 12:07
Первый поход к дамскому доктору нужно приурочить к первым месячным.

Вы же будете готовить дочь к тому, что она становится взрослой и переходит из статуса девочки в статус девушки? Вы должны будете рассказать, не вдаваясь в медицинские подробности, какие изменения скоро произойдут с её организмом, рассказать о том, что существует специальный врач, который теперь должен будет наблюдать её. Психологически подготовить её к первому визиту к этому врачу. По возможности, избавив от ложной стыдливости.
Слишком рано этого делать не следует. Всему - своё время. Поговорите с педиатром, у которого наблюдаете дочь. Найдите хорошего детского гинеколога. Сами придите к нему и поговорите, оцените, сможет ли дочь довериться этому врачу.

Проблема довольно деликатная. Подходить к ней надо достаточно осторожно и бережно. Главное, правильно рассчитать физический и психический возраст девочки. Оценить, насколько она готова к визиту в кабинет. За год-два до первых месячных можно начать обучение и сводить девочку на встречу с доктором.
  19 июня 2013 12:50
★★★★★★★★★★
Когда ребенка надо вести к гинекологу?

Ребенка надо отвести к гинекологу в случае задержки первых месячных или наоборот слишком раннего их появления. Но если есть какие-то боли внизу живота можно повести на осмотр и раньше.

Осмотр гинеколога нужен с 13 лет.
  19 июня 2013 21:29
Когда ребенка надо вести к гинекологу?

К сожалению, доктора расходятся во мнении,касаемого того, в каком возрасте нужно вести ребенка к гинекологу. Одни говорят, что нужно малышку показать гинекологу в младенческом возрасте, другие говорят, что после первой менструации. Но в одном доктора сходятся во мнении: показать своего ребенка гинекологу нужно не позже 13-14 лет.

Если есть желание показать ребенка гинекологу раньше времени( то есть 13-14 лет), то и с этим проблем не будет. Ребенка не будут осматривать на кресле,будет достаточным провести осмотр лежа на кушетке. Так врач может посмотреть, в порядке ли эндокринно-половая система ребенка.

А вот в обязательных случаях стоит посетить гинеколога в тех случаях, когда заметили какие-либо изменения, неприятные ощущения у девочки, независимо от возраста. Если конечно, родитель заботится о своем ребенке.
  19 июня 2013 22:52
На предмет каких-либо врожденных аномалий девочек осматривают еще в ясельном возрасте.

Дальше же, обращение к любому врачу в любом возрасте без видимой на то причины и явной необходимости, как правило, приносит больше вреда, чем пользы (на сегодня это доказанный факт).

Диагностика в медицине слабое место вообще, а при отсутствии выраженных симптомов десять врачей поставят на ровном месте одиннадцать диагнозов и пропишут двадцать пять взаимоисключающих препаратов, большинство которых к тому же окажутся подделкой.

В двух словах ответ таков: как вы ведете ребенка к любому другому врачу - то есть тогда, когда для этого есть серьезные причины, точно так же и к гинекологу можно и должно обращаться тогда и только тогда, когда состояние здоровья девочки вызывает опасения.
  10 авг. 2013 03:48