Кто такой мужчина "олень"?

Спрашивает 07 сен 2018
Что понимается под этим словом "Он олень"?
Получить новые ответы
Ответы
Мне известно только одно значение словосочетания "мужчина - олень".

Увы и ах, "олень" - не что иное, как деликатная форма обращения к рогоносцу.

Согласитесь, если напрямую сообщить мужчине о том, что супруга "наставила ему рога" (изменила), от неожиданности "рогоносец" может и заболеть (такой стресс - дело нешуточное).

Другое дело, ласково назвать мужика оленем. Он начнет размышлять, почему его (не шибко презентабельного) сравнили с таким сильным и красивым животным... начнет рыться в интернете...

В конце концов он поймет - что к чему, но не сразу, постепенно.

Удар по самолюбию "олень" получит, но более мягкий, деликатный, не смертельный.
Во всяком случае, так думают "гуманисты" любящие приносить убийственные вести, в "деликатной" форме.
  07 сен 2018 18:07
★★★★★★★★★★
Такие "кликухи" как "олень", "енот" сейчас употребляются в отношении тупых (тупеньких) и просто глупых людей.

Это обзывательство, однозначно. Раньше говорили "дятел" и пр., а сейчас перешли на животных. Примерно то же значит и "козёл", но такое название уже устарело, да и звучит грубо, пошло.

А олень красивый, но не самый умный - всё, как у людей. И чтобы показать человеку, что он тупой, его называют "оленем".
  08 сен 2018 20:10
★★★★★★★★★★
"Олень" - примерно то же самое, что и "козёл", но, применительно, к "гражданской" жизни т.к. не дай вам бог назвать "козлом" бывшего сидельца... А "Олень" - нейтральнее и мягче.

Я бы сказала так: это - персонаж из категории "непуганных", тех, что, без задней мысли и злого умысла совершают непродуманные, а, часто и общественно опасные поступки.

Например, случайно бросить слово "козёл" бывшему сидельцу может только Олень. Тот же Олень, чтобы узнать, какой из автоматов в электическом счётчике его, раскроет щиток и начнёт искать свой рубильник, отключая по очереди все подряд, не подумав, какие неудобства тем доставляет соседям. Он же может бросить машину "на пару минут" на трамвайных путях или поперек внутриквартального проезда, отбежав в магазин за водой или сигаретами.

В общем, эдакий "не Сократ", человек незлой и не коварный, но неглубокий, которого не учит ничему жизненный опыт и потому он часто нарывается на неприятности, виновником которых всегда становится сам, но никаких выводов из которых не делает, оставаясь непуганным.
★★★★★★★★★★