Какой тариф выбрать для детских умных часов?

Спрашивает 29 мая 2019
Какой тариф для детских умных часов лучше выбрать?
Получить новые ответы
Ответ
В настоящее время в семьях с детьми очень популярны «умные» часы.

Они имеют несколько функций помимо, собственно, показывания времени.
С помощью таких часов можно родители могут отслеживать перемещение и местоположение ребенка (нет, не в целях слежки за ребенком, конечно же, а в целях его безопасности). Также можно с помощью функции прослушки слушать то, что происходит в момент времени вокруг ребенка. В обычной жизни это может быть не столь актуально, а в каких-то чрезвычайных и опасных ситуациях очень важно.

Кроме всего прочего с помощью часов можно совершать звонки, общаться с помощью смс, отслеживать количество шагов и прочее (в зависимости от «навороченности» модели). Самое главное, что должно быть соблюдено для целесообразности использования подобных часов, — это постоянный доступ к интернету.

Поэтому нужно подбирать такие тарифы, на которых интернет дешевле всего. Учитывая то, что ресурсы сети используются по минимуму, нет необходимости, чтобы на тарифе было много гигабайт интернета.

Но, на самом деле, сейчас почти у всех операторов есть тарифаы, которые предназначены непосредственно для «умных» устройств. Они обычно называются «интернет вещей» или что-то в этом роде.

Вот, например, Теле-2 предлагает такой тариф за 100 рублей в месяц. За эту плату на тарифе будет доступно 300 мегабайт интернета, 100 смс и 100 минут звонков. Предложенных условий более, чем достаточно. Мы пользуемся таким тарифом. В месяц на часах используется мегабайт 15 интернета, несколько смс и несколько минут. Можно оплатить 790 рублей единовременно за год (годовой контракт). Такая скидка предлагается единожды при подключении. Называется тариф «Интернет для вещей».

МТС предлагает подобный тариф «Go – smart умное устройство». Первый год стоит 790 рублей при оплате за год. Второй год по 90 рублей за месяц. Входит: 200 мегабайт интернета, 30 минут и 100 смс.

У Билайна тариф «Для умных вещей» стоит 100 рублей в месяц. В него входят 500 мегабайт интернета, 30 минут и 100 смс.

У Мегафона также есть тариф для смарт-часов. Этот тариф называется «Умные вещи» и подразделяется на три: навсегда, на год и помесячный. «Навсегда» стоит 2500 рублей, «На год» стоит 750 рублей, абонентская плата 25 рублей в неделю. В тариф входят: безлимитный интернет, 10 минут в неделю, 20 смс в неделю.

Другие операторы не предлагают потребителям специальные тарифы для смарт-устройств. Но помимо таких тарифов можно рассмотреть тарифы-конструкторы, в которых можно выбрать необходимые параметры. При выборе тарифа и оператора нужно учесть один момент: большинство смарт-часов работают в сетях 2G.

Поэтому нужно посмотреть в инструкции к конкретной модели часов этот момент. Далее нужно проверить, работает ли сеть 2G, в которой планируется использовать часы.
Автор
23 ноя 2020 16:49
Обладаю личным опытом