Как уговорить жену/мужа завести еще одного ребенка?

Спрашивает 09 янв 2015
Какие доводы привести для второй половинки, чтобы она/он согласилась завести еще одного ребенка?
Получить новые ответы
Ответы
Самый убедительный довод в этой ситуации - искреннее желание иметь ребенка от любимого человека. Но желание должно быть обоюдным...

Можно привести примеры гармонии дружных семей, где много братьев и сестер, которые помогают друг другу. Немало пар решались на второго ребенка из-за материнского капитала или из-за перспектив получения жилья. Можно вообще схитрить и забеременеть.

Убедить может и удастся, а потом? Если человек не хочет более детей, то вероятнее всего первый ребенок не вызвал у него такой радости, чтобы захотелось иметь еще детей. В такой ситуации второй малыш вряд ли изменит ситуацию, а дополнительные трудности могут вызвать проблемы в супружеской паре.

Вопрос о рождении второго ребенка в наше сложное время не простой...

Если нет обоюдного желания иметь еще детей, то лучше завести собаку, и слово "завести" здесь как-то уместнее.
  09 янв 2015 15:34
★★★★★★★★★★
Комментарии
  09 янв 2015 22:44
Поддерживаю, ответ совпадает с моим мировоззрением. А от слова "завести" в контексте с ребенком, я в шоке....
Как убедить супруга родить ещё одного ребёнка?

Зависит от того, женщину или мужчину нужно убедить-ведь причины против у них будут разные.
Мужчины чаще всего опасаются финансовых аспектов и необходимости делить жену со знатным собственником - младенцем. Странно ревновать к собственному ребёнку, не так ли? Несмотря на это, мужчину можно взять терпением и женской мудростью-вновь и вновь возвращаясь к разговору о ребёнке в подходящий момент на языке фактов. Мужчина в конце концов сдастся, когда убедится, что это не каприз, а взвешенное решение.
А вот женщину убедить сложнее-ведь рожать ей! Может, она именно родов и боится? Подход к женщине-чувства и долгие разговоры по душам. Сначала нужно выяснить её причины против, потом вывести её на откровенный разговор: пусть она проговорит свои страхи. Если они материального свойства (что редко бывает, ведь материнский инстинкт в женщинах силён), то муж должен предпринять решительные действия, чтобы их решить. Если причины в страхе боли, смерти, то только искренняя забота и внимание поможет выкинуть их из головы.
Почаще вспоминать, как рос первый ребёнок, бывать в парках, где гуляют с колясками.

И ещё-привлекать в помощь родственников нужно только в случае, если убедить нужно жену. А мужчина должен знать, что выбор сделал сам.
  09 янв 2015 16:30
Надо ли убеждать вторую половину, чтобы завести еще одного ребенка?

По моему не надо. Так как, даже если ребенок появится на свет он будет не любим одним из родителей. Хотя конечно есть случаи, когда нежеланный ребенок становится самым любимым. но это исключение. Поэтому нужно терпеливо ждать, когда супруг (или супруга) сам не заговорит об этом. Просто Вы должны высказать свое желание иметь второго ребенка и все. Приводить какие-либо доводы типа, вот получим материнский капитал, или будет не скучно старшему ребенку, не имеет смысла. Человек сам должен осознавать необходимость детей, только тогда все будет хорошо.

Убеждать не надо
  29 янв 2015 12:44
★★★★★★★★★★