В чем причина популярности межнациональных браков?

Спрашивает 18 апр 2015
Межнациональные браки между молодыми людьми частое явление. Только среди моей родни таких семей я насчитал более десяти. Как объяснить причину популярности межнациональных браков? Утрата традиций или...?
Получить новые ответы
Ответы
Всё запретное вызывает большой интерес.

Популярность может объясняться еще и тем, что люди хотят быть индивидуальными. Другие имена, другой цвет кожи, иные религиозные обряды и одежда - это тоже индивидуальность, и то, что отличает людей разных национальностей.
"Отличный от других", быть отличным от других - для некоторых людей - в этом популярность межнациональных браков.

На протяжении веков в разных странах вводили запреты на межнациональные браки, и снимали их.
Отношение окружающих к межнациональным бракам до сих пор изучают, пишут об этом научные работы. Отношение это, кстати, очень разное.
Говорить о популярности межнациональных браков сейчас, по-моему не очень актуально, так как пик популярности прошёл.

Проще сказать о тех, кто составляет основную массу вступивших в такой брак (об их воспитании, обстановке в семье, культуре, терпимости, месте проживания и пр.пр.), и какое влияние оказывают межэтнические отношения на людей, проживающих в определённых странах и регионах.

Число национально-смешанных браков растёт. Некоторые социологи считают, что такие браки не самые крепкие, статистика говорит об обратном.
  18 апр 2015 13:59
Тут в одном вопросе мне видится сразу два.

1. Почему женщины выходят замуж за иностранцев? Все просто. В нашей стране женщина по определению ломовая лошадь. Она должна работать, вести хозяйство, тянуть детей и мужа. За границей все не так. Там женщина - это женщина. А все проблемы обязан решать мужчина. Контраст настолько разителен, что решение выйти замуж за иностранца удивления вызывать не должно.

2. Почему мужчины женятся на иностранках. И тут все просто. Желают пристроиться поудачнее. Ну что ему может обеспечить жена-россиянка? Еду, одежду, жилье. Там же масштабы совсем другие.

Вот как-то так.
  18 апр 2015 21:02
Комментарии
  18 апр 2015 23:18
Межнациональный брак - не всегда международный, то есть не всегда супруги являются обладателями паспортов разных стран...
Межнациональные браки становятся все более и более распространенным явлением, причин тому очень много.

Первая и главная - это та, что сегодня уже практически не встретишь семью, которая может 100% утверждать, что в ней абсолютно чистая кровь одной национальности. Сегодня уже никто и не стремится к тому, чтобы изолироваться от людей других национальностей, тщательно соблюдая какие-то особые традиции. Люди путешествуют по всей Планете, знакомятся с жизнью и традициями других стран и народов, перенимая что-то друг у друга. Сегодня стало доступным и уже не является чем-то фантастическим - поехать в другую страну или в другую часть России и там встретить будущего супруга. Это раньше путешествие в другой город на лошадях, да на подводах было целым событием.

Даже те, кто практически никуда не ездит, на экранах телевизоров постоянно видят другие страны и слышат иностранную речь. Все это перестало для всех быть чем-то недосягаемым. Молодые люди, встретив друга/подругу другой национальности, оценивают в первую очередь человеческие качества, не обращая внимание на то, к какой национальности относятся.

Пример постоянных браков с иностранными принцессами подавали русские цари. Жена последнего русского монарха Александра Федоровна - урожденная немецкая принцесса Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская, внучка английской королевы Виктории.
  18 апр 2015 23:16
Комментарии
  19 апр 2015 15:48
Нужно очень сильно полюбить человека, чтобы не обращать внимания на его необычную внешность. Нужно уметь не замечать его недостатков, не говоря уже о цвете кожи, как у певца по имени Сил.
Большое умение - полюбить того, кто очень не похож на таких, как ты сам.
  19 апр 2015 17:29
Так значит, вот она где, настоящая любовь? В межнациональных браках? Причем, среди людей не просто разных национальностей, а еще и разных рас?
  19 апр 2015 17:40
Не знаю ) Не каждый человек может отключиться и привыкнуть к новому. Для некоторых это практически нереально. Очень многое завязано на сексе, поэтому за новизной люди идут не только в межнациональный брак, а даже в другую религию.