Почему в нашей стране много бездомных животных?

Спрашивает 21 ноя 2017
Почему в нашей стране много бездомных животных? Метод ОСВВ хорош, но он не решит проблему, до тех пор, пока люди не перестанут выбрасывать животных на улицу. Нужен закон. А его все почему-то не принимают. Неплохо бы было, если хотя бы год была бесплатной стерилизация бездомных и домашних животных.
Получить новые ответы
Ответы
Много бездомных животных - потому что у народа менталитет такой. Животных заводят для развлечения, считая себя высоко развитыми, а их - просто фауной, хотя многие собаки и кошки намноооого умнее некоторых людей.

Собаки и кошки не пьют, не наркоманят, не убивают, не воруют и не предают. А людям всё это свойственно.

Вообще, выбрасывают животных на улицу имбецилы - люди с задержкой развития, которых папа не доделал, а мама не доносила. Нормальный человек, имеющий правильные эмоции, просто поёжится от ужаса, когда представит, как его питомец (друг, член семьи) скитается, ищет пропитание.

Дубиноголовые не чувствуют ничего. Им важно положить еду в голову, посмотреть какой-нибудь тупой фильм, залить глаза или уколоться. Вот так проходит их жизнь, жизнь их деток.
А потом спрашиваем - а почему дети такие жестокие?

А потому что родители - имбецилы. Не бывает у дебилов нормальных детей. Редко попадаются, но это не в счёт.

Причём, имбецилы это не обязательно социально опасные слои общества, которые живут бедно - вполне обеспеченные тоже могут страдать отсутствием мозга и эмоций.

Никакой закон не поможет, потому что психологию людей, которые не понимают очевидного, не поменять. Недоразвитым не получится дать другой мозг. Это "шариковы", которых очень много. Животных брали и будут брать для развлечения, а когда они будут надоедать - выкидывать.

Вот это - единственная причина, по которой я бы покинула нашу страну - из-за имбецилов, которых себя считают выше животных.
  21 ноя 2017 11:42
Закон нужен, необходим.

До тех пор, пока животное будет приравнено к личному имуществу, ничто не изменится.

Для начала надо определить его статус. Это не имущество. Это - живое существо. Сельскохозяйственное, корова, лошадь или свинья - одно. Кошка, собака, канарейка - уже другое.

Любое же затягивание гаек, как-то обязательная паспортизация животных, чипирование и пр. у нашего народа обернётся массовым избавлением от бывших любимцев.

Вся надежда на зелёных, на добровольческие организации и просто на добрых людей, которые собирают животных с улицы.

Хорошо был бы ещё орган типа соцзащиты для таких добрых бабушек и дедушек, собирающих животных с улицы. Чтобы это не был домашний адок для соседей и самих четвероногих бедолаг, а - с регулярными проверками и поддержкой, например в виде ветобслуживания и поставки кормов.