Какой вид единоборств лучше подходит для детей?

Спрашивает 02 нояб. 2014
Хочу отдать сына 6 лет заниматься единоборствами. Какой вид единоборств лучше подходит для ребенка?
Получить новые ответы
Ответы
прежде чем отдавать ребенка в тот или иной вид единоборств, нужно для начала определится с конечными целями, которые вы преследуете.

Хотите ли вы, чтобы ребенок просто научился постоять за себя или вы видите в его лице будущего олимпийского чемпиона. Если ответ на ваш вопрос второй, то вам необходимо выбрать вид борьбы, который является олимпийским: это дзюдо, тхэквондо, также это бокс, груко-римская борьба и вольная борьба. Но тут очень важно учесть, что достаточно небольшой процент учеников различных единоборств может выйти на ринг и сразится с противником на глазах сотни зрителей. Кстати, некоторые тренеры рассказывают о том, что существует один очень простой тест, который позволить определить сможет ли ваш ребенок драться на публике или нет. Если человек в страхе или гневе белеет - то шансы малы, а если краснеет - то это прирожденный борец. Так что понаблюдайте за своим ребенком.
А вообще,я бы порекомендовала отдать ребенка в ушу. Это не просто боевое искусство, это целая школа воспитания личности, основанная китайцами 2 тысячи лет назад. Учеников в школе ушу учат самодисциплине, воспитывают сильную как телом так и духом личность. Разновидность ушу - кунгфу - это, если быть точным "высшее ушу".
Но, в первую очередь, вы - родитель и вам решать. Но стоит ,наверно, спросить у ребенка, чего он на самом деле хочет.

Здоровья вам и вашим детям.
  02 нояб. 2014 13:01
Какой вид единоборств лучше подходит для детей?

Олимпийский чемпион по дзюдо родом из нашего города. Возможно поэтому борьба в первых классах моей школы была обычным явлением. А может это детям свойственно. Ближе к окончанию школы при защите чести гораздо важнее уметь бить. Но опытные борцы нокаутируют бросками
Так что, если вы планируете, что ребенок походит-походит на боевое искусство, а потом бросит его, то лучше отдавать на дзюдо (в первых классах пригодится). А если вы планируете, что занятия будут серьезными и продлятся до окончания школы, то либо дзюдо, либо бокс. Ну или самбо (то же дзюдо с измененными правилами соревнований).
Эти школы самые серьезные в России и имеют полную методическую базу. В том числе и для детей.
Однако на соревнования по борьбе лучше ребенка не ставить. Поломать могут. Зато по боксу с минимумом таланта первый разряд к концу школы вполне реален.
И не стоит связываться с русским стилем, ушу, айкидо и прочими единоборставми, где нет соревнований. Даже, если ребенок не планирует участвовать в соревнованиях, их отсутствия говорит о том, что это не боевое искусство, а танцы вокруг друг друга.

Дзюдо, спортивное самбо и бокс- оптимальные школы для детей младшего школьного возраста.
  02 нояб. 2014 14:37
Комментарии
  07 нояб. 2014 16:22
Если в спортивную секцию набираются дети одного возраста – это отлично. Но может получиться, как с моим сыном. В шесть лет записал в спортивную секцию классической борьбы. Пришли, а секцию набрали детей от восьми лет и старше, которые на две – три головы выше его. Тренироваться в спарринге просто было не возможно! Пришлось уйти!!!
Самбо,

дзюдо

.
  07 нояб. 2014 13:03
Общие рекомендации сложно дать

Я бы посоветовал девочку отдать на капоэйру, т.к. нет контакта, очень красивый вид боевого искусства, много акробатики и гимнастических упражнений. Плюс, сейчас это очень популярный вид БИ, не будет сложным в Москве найти удобную по расположению группу. С мальчиками сложнее) но, если в общем, то смотрите лучше не на вид единоборства, а на инструктора. Для современных детей важно, чтобы они приучались к дисциплине, закаляли характер в упорных тренировках. Хороший тренер должен уметь мотивировать заниматься с полной отдачей, держать детей в ежовых рукавицах и в то же время не отбивать желание занудной муштрой. Возможно придется сменить не одного тренера, чтобы найти того единственного)

Посмотрите на сайте fbim.ru, там есть много направлений боевых искусств и много залов по Москве и Подмосковью.
  09 марта 2016 11:20