Какие вкусные, полезные, привлекательные рецепты детских блюд?

Спрашивает 29 янв 2013
Очень интересуют: вкусные, полезные, эстетически привлекательные, рецепты детских блюд приготовленные с фантазией?
По возрастной категории - от 4-х до 7-и лет.
Получить новые ответы
Ответ
На самом деле маленькие дети не любят сложносочинённую еду. Это я из личных наблюдений говорю. Дети обычно с настороженностью относятся к блюдам, состоящим из большого количества ингредиентов. Поэтому, увидев что-то новенькое, они начинают пристально изучать содержимое своей тарелки прежде чем отправить его в рот.

Так что, думаю, переусердствовать с кулинарной «фантазией» в приготовлении детской еды занятие очень неблагодарное. Ребёнок может просто отказаться есть незнакомые составляющие вашего «эстетически привлекательного» блюда – и будет стараться извлечь их наружу и оставить на краю тарелки.

Однако. Мои предостережения вовсе не означают, что творческий подход в детской кулинарии отменяется)) Разумеется, детская еда должна быть вкусной, полезной и красивой. А ребёнок должен есть её без опаски и с аппетитом.

Мне особенно хочется сделать акцент на повседневной пище для ребёнка. На мой взгляд, ежедневные детские блюда должны быть максимально простыми и понятными, а готовиться они должны элементарно просто и быстро.

Тут я приведу в качестве примера простого блюда свой любимый с детства суп с душевным названием «Рваный супчик». Он делается очень легко – также легко и естся, для желудка необременителен. Дети всегда едят этот суп с удовольствием.

Итак, приступаю к приготовлению Рваного супчика. Суп должен иметь яркий цвет, нежный вкус. Он должен быть негустым и прозрачным.

Что нужно для супа.

• Кипячёная вода – 1,5 литра.
• Топлёное масло - ½ стол. ложки.
• Масло кукурузное – ½ стол. ложки.
• Сухая петрушка – 1 стол. ложка.
• Мелкая вермишель – ½ стакана.
• Сырые куриные яйца – 2 штуки.
• Соль – по вкусу.

1) Беру подходящую кастрюльку с толстым дном. Разогреваю кукурузное и топлёное масло (или сливочное) на самом малом огне и бросаю в масло сухую петрушку, слегка перетираю петрушку меж ладоней, измельчаю таким образом.

2) Петрушку в масле помешиваю непрерывно, она не должна зажариться ни в коем случае. Разогреваясь вместе с маслом, петрушка отдаёт свой аромат и окрашивает масло в приятный золотистый цвет. Это основа для будущего супа.

3) Буквально через минуту-полторы добавляю к петрушке соль и заливаю крутым кипятком, размешиваю.

4) Прибавляю огонь и в кипящий петрушечный бульон засыпаю вермишель-паутинку потихоньку, помешиваю постоянно.

5) Паутинка варится очень быстро, поэтому через минуту кипения разбиваю в кипящий суп сырые яйца. Бросая в кипяток яйцо, я непременно действую вилкой (но не ложкой!). С помощью вилки разрываю упавший в суп желток и быстро-быстро размешиваю по часовой стрелке, следом второе яйцо точно так же. Кстати, не забуду перед использованием яйца вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

6) Всё. Суп готов, можно дать ему настояться под крышкой минут пять.

Обращаю внимание! Яйца для этого супа я никогда не взбиваю предварительно в стакане, то есть желтки с белками умышленно не объединяю, и вот почему. Если перед отправлением в кипяток яйца взболтать – красивым и разноцветным (в прямом смысле «рваным») супчик не получится, взбитые вместе желток с белком приобретут единый цвет, сероватый какой-то. Мне нравится, когда в супе плавают отдельные «лоскутки» - ярко-жёлтые и чисто-белые.

Мой суп получился прозрачным, потому что варился на малом огне без крышки. Вермишель не переварилась. Благодаря петрушке, прогретой в масле, ярко-зелёные вкрапления оживляют суп на фоне жёлтых и белых равных яичных лоскутков.

И ещё добавлю. Конечно, вполне можно сварить точно такой же суп не на воде с маслом, а на натуральном курином бульоне. Но на бульоне я делала, мне не понравилось. Всё же на воде нежнее и вкуснее получается))
Источник: Из моей кухни)
Автор
Jusha
23 окт 2019 16:22
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом