Как выбирать себе пару?

Спрашивает 21 сент. 2013
Пару для жизни. Что должно совпадать у будущих супругов (материальное положение, уровень образования, место проживания, интеллект, внешняя привлекательность, сексуальность, стремления) или можно соединиться с полной противоположностью, и, несмотря на различия, жить в счастливом союзе?
Есть ли какие-нибудь обязательные условия (если можно так выразиться) при выборе пары для семейного союза?
Получить новые ответы
Ответы
Что должно совпадать у будущих супругов?
Да что угодно. Но что-то - обязательно должно.

Иначе - как они могут встретиться и заинтересовать друг друга? И различия должны быть обязательно, а иначе они наскучат друг другу уже во второй вечер.

Можно рассмотреть брак по чакрам.
Если кратко, то, чем ниже чакры, на которых произошло сходство и влечение, тем недолговечней брак.
Например - танцы, дискотека, клубы - на муладхаре - чакра выживания и сексуальной энергии. Год - полтора, пока не приестся, а потом надо что-то новенькое.

Что там дальше? Свадхистана. Тоже сексуальная энергия, но облагороженная, не животная, как на муладхаре. Также центр удовольствий, от мат. существования, еды, благосостояния и прочих "прелестей" жизни.

Выше - манипура. Воля и власть. Энергия Солнца. Власть сильнее денег, сильнее расчёта, здесь будет защищённость, покой.
Помните про "брак по расчёту - самый крепкий?" Это для тех крепкий, кто выше этой чакры не поднимался ). На манипуре - действительный расчёт, принимающий во внимание все стороны материальной жизни, а на свадхистане при "браке по расчёту"- деньги затмевают всё.

Ну и так далее. Причём, браки на нижних центрах не обязательно корыстны и низменны. Нет, но они неглубоки, духовность проявляет себя выше, начиная с аджны. Вот там можно уже говорить о крепких браках, где "они жили счастливо и умерли в один день. Ну и "муж и жена - одна сатана" - тоже бывает ).

Общие рецепты. Семья должна стремиться с самого начала подниматься выше в своих стремлениях. Выходить к гармонии на более высоких центрах. И если гармония достигнута выше, гармония на нижних будет автоматически, либо будет терять своё значение. Нужно находить общие духовные устремления, общие дела и мысли в помощи другим людям ...

.
  21 сент. 2013 21:59
Собственно, Вы перечислили верные факторы, которые должны совпадать.

Потому, что, спустя определённое количество времени, когда на смену романтическому периоду отношений приходит привычка, именно "несовпадения" начинают выходить на передний план. То, что казалось забавным и милым, начинает раздражать. Всё-таки уровень развития (я не говорю об образовании - в браке нужен не диплом, а именно одинаковый уровень развития супругов), одинаковый круг интересов (умение идти на компромисс - умением, но, если один из супругов предпочитает Прокофьева, а второй Шуфутинского, конфликт рано или поздно возникнет!), эстетические требования, которые в той или иной степени предъявляются супругами друг к другу (жена растолстела и перестала следить за собой, муж облысел и ходит по дому в трусах и пр., а когда-то были красивой парой и т.п.), очень важны. И притом - как бы ни было хорошо двоим в постели. А все разговоры о "единстве противоположностей" - "от большой беды", как говорила одна моя знакомая. Не знаю, что может объединить двух абсолютно разных людей.

Но зато заявление "мы разные люди" - неплохой аргумент при разводе.
  21 сент. 2013 23:51
★★★★★★★★★★
Как выбрать себе подходящую пару для жизни? Что должно совпадать у супругов, чтобы их союз состоялся? Какие есть необходимые условия при выборе партнёра для создания семьи?

Предположим, что будущих супругов к созданию семьи располагают весомые обстоятельства, перечисленные автором в подвопроснике, а именно: материальное положение + уровень образования + место проживания + интеллект + внешняя привлекательность + сексуальность + устремления.

Достаточно ли суммы этих (безусловно, важных) факторов для создания семейного союза?

Попробую назвать несколько причин, из-за которых кажущееся благополучие семьи неизбежно распадётся, словно карточный домик. Напишу, разумеется, только с женской точки зрения и основываясь исключительно на собственных жизненных наблюдениях.

Итак, суммы вышеперечисленных совпадений для счастья партнёрам не хватит, если они:

• по-разному реагируют на окружающую действительность;
• по-разному воспринимают и оценивают поступки людей;
• по-разному понимают созидание и творчество в совместной жизни;
• по-разному ощущают нужность взаимного проникновения и тепла;
• по-разному относятся к личной гигиене и обустройству быта;
• по-разному осознают необходимость обоюдного терпения и снисхождения, и - так дальше.

И ещё. На мой женский взгляд, близкие и длительные отношения невозможны и даже исключены при очевидном физическом отторжении партнёра. То есть, когда его фактура – ну, совсем не та))

Например, если:

• цвет и запах его кожи тебя резко отталкивают;
• форма кистей его рук тебе кажется абсолютно чужой;
• а его походка тебя скорее раздражает, чем умиляет, и - тому подобное))
  08 янв. 2015 11:10
★★★★★★★★★★