Смогу ли я получать ежемесячное пособие на ребёнка с соцзащиты(Собеса),Если я числюсь на работе, но нахожусь в декретном отпуске?

Спрашивает 24 июня 2009
Подскажите,пожалуйста, положено ли мне зачисление ежемесячного пособия на ребёнка с соцзащиты(собеса),если я числюсь на работе,но нахожусь в декретном отпуске?И мне выплачивают по месту работы ежемесячно 2500р.Просто слышала,что с работы это отдельно,а соцзащита всё равно должна начислять детские.
Получить новые ответы
Ответы
сама на данный момент нахожусь в декретном отпуске с сохранением места работы, соцзащита выплачивает единовременное пособие за рождение ребенка, а ежемесячное только в случае, если вы не работаете и нигде не числитесь. остальное (те самые 2500р) - по месту работы.
вроде так, ничего другого не положено.
  25 июня 2009 01:31
Я тоже на данный момент нахожусь в декретном отпуске.Соц жащита перечисляет моей организации(2500),а организация выплачивает мне.От соц защиты вы бы получали деньги в том случаи,если б числились безработной.
  02 июля 2009 11:26
Пособие по уходу за ребёнком.

Пособие по уходу за ребёнком до полутора лет, трудоустроеным женщинам перечисляет работодатель, в социальной защите его оформляют безработные мамы.
Так называемые "детские"- это пособие, которое оформляют в управлении социальной защиты малообеспеченные семьи, чей официальный доход ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Для оформления данного пособия необходимо лично обратиться с отделение социальной защиты и предоставить пакет документов, в который входят справки о доходах с места работы обоих родителей ребёнка.

В управлении социальной защиты, возможно оформить пособие на ребенка малообеспеченной семье.
  18 июня 2017 16:05