Могу ли я расчитывать на льготы матерей-одиночек? Возможно ли взыскать алименты c родителя, лишенного родительских прав?

Спрашивает 18 сен 2009
я расчитывать на льготы матерей-одиночек, если я воспитываю одна несовершеннолетнего ребенка, не получаю алиментов, так как мой бывший муж лишен отцовских прав?
Получить новые ответы
Ответы
Вы не являтесь матерью-одиночкой. Кто является матерью одиночкой смотрите по ссылке http://www.moscow-faq.ru/all_q...

А кто Вам сказал, что если муж лишен родительских прав, то он не обязан платить алименты? Лишение родительских прав НЕ ОСВОБОЖДАЕТ родителей от обязанности содержать своего ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Но они ОБЯЗАНЫ содержать своего ребенка.
Требуйте алименты.
Полезная ссылочка http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  18 сен 2009 09:56
Льготы.

После лишения родительских прав, с отца или матери не снимается обязанность по уплате алиментов. Отец обязан содержать несовершеннолетнего ребенка. В данной ситуации статус матери-одиночки не присвоят.
Если отец будет платить алименты, но у матери и ребенка на двоих будет доход ниже прожиточного минимума, установленного в регионе проживания, возможно получить статус малообеспеченной семьи, оформить пособие на ребенка и льготы.
Более подробную информацию можно найти на портале госуслуг. За консультацией можно обратиться в Управление социальной защиты населения по месту постоянной регистрации.

После лишения родительских прав, с отца или матери не снимается обязанность по уплате алиментов.
  11 мая 2019 10:15
★★★★★★★★★★