Можно ли зарегистрировать развод в органах загса Сочи, при наличии решения Московского суда о разводе?

Спрашивает 15 марта 2011
Можно ли зарегистрировать развод в органах ЗАГСа другого города(Сочи), при наличии решения суда в Москве. Бывшая дена проживает в Сочи.
Получить новые ответы
Ответы
Надежда, думаю, что можно и в Сочи, то есть в месте жительства одного из супругов. Вот подтверждение из Семейного кодекса РФ.
Статья 32. Место государственной регистрации расторжения брака

Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака.

  15 марта 2011 10:26
Развод можно оформлять в ЗАГСе по месту жительства или временной регистрации одного из супругов.

Если бывшие супруги зарегистрированы в различных местах, то и свидетельство о разводе они получают каждый в "своем" ЗАГСе (после оформления развода одним из бывших супругов в "своем" ЗАГСе, второй супруг может получить свидетельство о разводе там же).

Для получения свидетельства о разводе необходимо предоставить в ЗАГС следующие документы:

паспорт, выписка из решения суда для органов ЗАГС (именно выписка, а не копия решения суда), квитанция об оплате госпошлины (для Москвы 400 рублей), заполненная анкета-заявление.

При отсутствии ошибок в решении суда и других предоставленных документах вам обязаны выдать свидетельство о разводе в день обращения в ЗАГС.

Если ваша бывшая жена постоянно проживает в г. Сочи, то ей следует обратиться для получения свидетельства о разводе в отделение ЗАГС г. Сочи по месту регистрации.
  15 марта 2011 11:14